НОВОСТИ

Движение по развязкам на Монтажников и на участке ТКАД запустил министр строительства и ЖКХ РФ

12:51 17 августа 2019
1550
Опубликовала > Дина Трушникова

На церемонии присутствовал и глава региона

Фото: Тюменская линия

Сегодня, 17 августа, для многих автомобилистов долгожданный день - было запущено движение по развязке на пересечении Тюменской кольцевой автодороги с ул. Монтажников.

На торжественную часть приехал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, в составе почетных гостей были также губернатор Тюменской области Александр Моор, главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко и генеральный директор АО "Мостострой-11" Николай Руссу.

Владимир Якушев сказал, что столицу можно назвать столицей, когда она имеет замкнутую окружную дорогу, поэтому с уверенностью можно сказать, что Тюмень претендует на статус одного из лучших современных городов с развитой транспортной инфраструктурой. Также он отметил работу "Мостострой-11" - это флагман строительства не только Тюменской области, но и всей Российской Федерации. Он поблагодарил коллективы, которые работали на дорожных объектах, тех, кто проектировал их, а также ресурсоснабжающие организации, и вручил почетные грамоты и благодарности министерства работникам "Мостострой-11" и ТОДЭП.

Александр Моор также выступил с торжественной речью: "Были скептики, которые говорили: "Зачем они строят дороги в полях"? Прошло не так много времени по историческим меркам, 16 лет, в Тюмени было 500 тысяч человек, а сейчас уже 800, и представьте на минуту, что было бы, если бы тогда не было принято этого стратегического решения, и оно бы планомерно не воплощалось в жизнь?"

 

Работа проделана огромная: транспортная развязка по типу эстакады над кольцом вместе со съездами имеет протяженность 6,8 км. Внутренний радиус кольца - 80 метров, диаметр - 160 метров. Длина четырехполосного путепровода - более 396 метров, на прямом участке шесть полос движения. Оборудовано пять надземных пешеходных переходов. Работы по обустройству и озеленению планируют завершить к июлю 2020 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

- Мы хотим уйти от города автомобилистов. Это мировой тренд - делать города, удобные для пешеходов, - заявил директор "Управления градостроительного планирования"
Культура
13:09 17.09.2019
489

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ