НОВОСТИ

На вечернем концерте тюменцы пели вместе с "Хором Турецкого"

09:19 18 августа 2019
1883
Опубликовала > Дина Трушникова

Выступление прошло в рамках празднования 75-летия региона

"Мы счастливы вновь выступить в Тюмени. У Тюменской области - юбилей. А это значит - начинается песня!", - начал выступление своего коллектива Михаил Турецкий, народный артист России, продюсер арт-группы "Хор Турецкого". По его словам, горожане поют всегда искренне и без репетиций.

Вот и песню Георгия Мовсесяна на слова Роберта Рождественского "Начало" пела буквально вся площадь. Ведь, припев знают и любят все, кто в пору комсомольской юности участвовал в освоении природных богатств Тюменского Севера, в создании Западно-Сибирского нефтегазового комплекса. Помнят песню дедов и отцов и молодые тюменцы. 

Вчера для жителей региона на площади 400-летия была организована большая концертная программа. Сначала на сцену вышли тюменские творческие коллективы в сопровождении оркестра под руководством дирижера Тимура Бахрова. Затем спели народная артистка России Надежда Бабкина и московский государственный музыкальный театр фольклора "Русская песня". С ними пели и самодеятельные творческие коллективы из городов и районов Тюменской области. Ближе к вечеру свое творчество подарили горожанам певец Ренат Ибрагимов и "Другой оркестр" из Екатеринбурга. Музыканты предложили слушателям современные интерпретации классических произведений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

- Мы хотим уйти от города автомобилистов. Это мировой тренд - делать города, удобные для пешеходов, - заявил директор "Управления градостроительного планирования"
Культура
13:09 17.09.2019
489

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ