НОВОСТИ

Тюменские рыбоводы выпустили в озеро Власово 20 тысяч мальков муксуна

13:32 10 сентября 2017
1597
Опубликовал > Анатолий Алексеев

В Сладковском районе рыбоводы запустили в озеро Власово 20 тысяч мальцов муксуна. По информации департамента по общественным связям, коммуникациям и молодёжной политики Тюменской области со ссылкой на президента ассоциации производственно-торговых предприятия Тюменской области «Оцелот» Руслана Цицкиева, основные усилия будут направлены на возобновление биоресурсов.

Главная проблема состоит в том, что на Оби нет муксуна. Даже не удаётся выловить дикую особь для обновления биоматериала, а это необходимое условие развития популяции.

«Выращенной в садках или на специализированном предприятии рыбе нужно «обновлять кровь». Нам очень важно иметь свой источник икры муксуна, который содержится в природных или приравненным к ним условиям», - отметил он.

В оз. Власово хорошая вода, есть необходимые глубины. Рывбоводы собираются зимой ставить аэраторы, чтобы рыбе хватило кислорода.

Отметим, что появление маточных стад стало возможным благодаря открытию завода по производству сиговых видов рыб. Часть пойдёт на товар, но основная масса пойдёт на возобновление биоресурсов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Почему строить свой дом в Тюмени нужно сейчас? Выгодные предложения банкетных залов для свадьбы Главные события лета, которые нельзя пропустить


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ