НОВОСТИ

Потребности тюменцев в строительных материалах удовлетворит производство в Исетском районе

12:28 13 марта 2018
1538
Опубликовала > Ася Шадрина

В Исетском районе продолжают осваивать леса. Здесь реализуется новый инвестиционный проект, который в декабре прошлого года получил статус приоритетного.

В пресс-службе департамента лесного комплекса Тюменской области сообщили, что этот статус позволяет держателю инвестпроекта получить участки лесфонда в аренду без проведения аукциона. При этом к ставкам арендной платы применяется коэффициент 0,5.

Основная задача инвесторов заключается в том, что им необходимо удовлетворить потребности жителей региона в качественных и доступных строительных и отделочных материалах из древесины.

Для осуществления проекта планируется создать 260 рабочих мест. Проект будет реализован в течение шести лет в два этапа. Первый этап – организация лесного хозяйства, вывоза леса, лесопиления, I и II очереди проекта биоэнергетического комплекса. Второй этап – глубокая переработка древесины и введение III очереди проекта биоэнергетического комплекса.

Необходимо отметить, что производство пиломатериалов в нашей стране выросло с 20 миллионов кубометров в 2000 году до 23,9 в 2017-м. Производство целлюлозы – с 5,4 до 8,2 млн тонн; бумаги и картона – с 5,3 до 8,6 млн тонн. С 2012 года по 2018 годы созданы и модернизированы мощности по производству целлюлозы в объеме 2 тыс. тонн и картонно-бумажной продукции в объеме 600 тыс. тонн. Инвестировано около 130 млрд рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
17 августа

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ