НОВОСТИ

Стали известны причины увольнения тюменцев

18:33 13 марта 2018
2562
Опубликовала > Ася Шадрина

Психологи Тюменского государственного университета пришли к выводу, что руководители часто увольняются, когда нет возможности карьерного роста или развития. У специалистов преобладают социальные мотивы увольнения, например, не сложились отношения с руководителем.

Сотрудники вуза определили преобладающие мотивы увольнения по собственному желанию сотрудников различных уровней огранизационной иерархии: рабочих, специалистов и руководителей. Оказалось, что рабочие чаще пишут заявление по собственному желанию по следующим причинам: их не устраивает тяжелая физическая работа, ухудшение состояния здоровья из-за нее, а также отношения с руководством. Любопытно, что недостаточная заработная плата не является преобладающим мотивом ни у одной категории. Ее назвали 25% интервьюированных рабочих, чуть более 19% специалистов и 15 % руководителей. В исследовании участвовали люди 23-55 лет, имеющие опыт увольнения по собственному желанию.

Автор исследования Юлия Клесова отметила, что настоящие причины увольнения человека по собственному желанию часто остаются скрытыми, ведь не все увольняющиеся готовы сообщить покидаемому работодателю все истинные причины увольнения. В частности, потому что рассчитывают получить хорошую рекомендацию от данного работодателя при устройстве на новую работу:

- Из-за увеличения количества увольнений по собственному желанию организация может потерять большое количество средств, которое потратит на обучение нового сотрудника, а также на ликвидацию материального ущерба организации, если она коммерческая, при несвоевременном сообщении об уходе, при раскрытии конкурентам коммерчески ценной информации и так далее, - сказала психолог. – Кроме того, увеличение количества увольнений может сформировать негативную репутацию предприятию и обеспечить низкий рейтинг на рынке труда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ