НОВОСТИ

Тюменские депутаты: чем шире сеть видеонаблюдения, тем лучше

19:31 21 марта 2018
1658
Опубликовал > Megatyumen.ru

Видеокамеры помогают справляться с правонарушениями — это факт

Более 4640 видеокамер следят за благополучием тюменцев в различных районах города. Об этом рассказал на заседании постоянной комиссии по социальной политике и самоуправлению Тюменской городской думы и.о. директора городского департамента безопасности жизнедеятельности Виталий Флянц.

Большая часть видеокамер расположена в школах и детских садах Тюмени: в 156 образовательных учреждениях установлено порядка 3700 камер. Установлены камеры и в местах массового скопления людей - в центральных скверах и парках, на набережной. Установлены камеры в надземных пешеходных переходах. А вот в подземных переходах по улице Максима Горького и улице Пермякова камеры (32 штуки) хоть и установлены, но пока не подключены к системе. Виталий Флянц заверил депутатов, что работа по подключению будет продолжена.

  Кроме того, видеокамерами оснащены не все образовательные учреждения, в основном, детские сады. Возможность установки в этих образовательных организациях систем видеонаблюдения будет рассмотрена в ходе исполнения бюджета города Тюмени в 2018 году.

- Благодаря камерам видеонаблюдения сотрудники правоохранительных органов раскрыли 554 преступления и пресекли более 1100 преступлений, - рассказал об эффективности видеокамер Виталий Флянц.

  Как отметили депутаты, камеры, действительно, очень важный элемент сохранения порядка в городе. Но неплохо было бы также добавить в перечень объектов, оснащаемых системами видеонаблюдения, центры допобразования и спортшколы, которые посещают дети. Правда, охватить все сразу вряд ли получится, ведь это и человеческие, и финансовые ресурсы. Однако город движется по правильному пути.

  - Мы не первый раз рассматриваем вопрос безопасности — два раза в год, как минимум. В прошлом году мы даже всем депутатским корпусом выезжали на точки, где собирается и хранится информация. И надо сказать, что все наши предложения, которые мы там озвучили, были учтены, - прокомментировала председатель постоянной комиссии Ольга Павлова. - Где должны быть установлены камеры? В первую очередь, в детских садах и школах. Сегодня у нас охвачено 98%, остальные два процента будут завершены в этом году. В целом, что касается установки камер, в том числе и на окраинах, то проводится регулярный мониторинг, и устанавливается, где обстановка более криминогенная, напряженная. Именно там устанавливают камеры. 

Она также добавила, что в тех же подземных переходах камеры не только помогают отследить и предупредить преступления, но и дисциплинируют горожан, которые начинают меньше мусорить там, опасаясь штрафов.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме

С сентября во всех отделениях Сбербанка появился детский продукт накопительного страхования жизни "Билет в будущее"
Экономика
16:21 21.09.2018
285
Оценивать участников будет лауреат Нобелевской премии по экономике
Экономика
10:45 21.09.2018
257

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ