НОВОСТИ

Здоровье и безопасность: депутаты оценили высокий уровень организации школьного питания

10:12 22 марта 2018
1553
Опубликовал > Megatyumen.ru

Народные избранники призвали родителей и дома следить за детским рационом

Детям в тюменских школах не только стараются организовать питание по всем нормам и правилам безопасности, но и приучить их к здоровой еде. Контролируют этот процесс самым строжайшим образом различные инстанции, начиная от брокиражной комиссии, в состав которой могут входить и родители, и заканчивая Роспотребнадзором.

По словам директора городского департамента образования на заседании постоянной комиссии по социальной политике и самоуправлению Тюменской городской думы Вячеслава Воронцова, все меры, которые были предприняты в сфере школьного питания уже привели к результату. Жалобы от родителей стали более редкими и все чаще поступают слова благодарности. Не стало проблем с оплатой, после перехода на безналичный расчет, улучшается материально-техническое оснащение пищеблоков. Не спроста ыяснилось в ходе всероссийского конкурса, что самый лучший повар живет и работает в Тюмени в гимназии №16.

Пожалуй, самая главная причина родительского недовольства — это быстро остывающая пища. Когда дети приходят в столовую, на столах блюда уже холодные. Однако еще на прошлом заседании комиссии было озвучено, что во всех школах закупят так называемые термотележки, которые позволят дольше сохранять пищу горячей.

Сегодня немалую роль в организации питания  играет руководитель образовательных учреждений. Такую точку зрения высказал депутат Михаил Колосов, который и сам является директором гимназии. Инициатива, увлеченность и творчество руководителей может значительно улучшить организацию питания, но при общих равных условиях. Поэтому необходим анализ состояния материально-технического оборудования пищеблоков, чтобы аккумулировать средства при необходимости и планово заменять устаревшее оборудование. Вячеслав Воронцов отметил, что такая работа начнет проводиться уже со следующего месяца.

- Уровень организации детского питания очень высок. Депутаты Проскурякова и Пивторак, у которых дети ходят в школу, подтверждают это на своем примере. Они как родители, а не как депутаты говорят, что питание стало лучше: как сама организация, так и качество питания. Другой вопрос, что мы не приучаем детей к здоровой пище. Что у нас дома — макароны, картошка, сосиски. Вот это любимая еда наших детей. А тут должно быть правильное питание, разнообразный рацион, соответствующие возрасту и состоянию здоровья ребенка. Дома тоже нужно тоже кормить детей здоровой пищей, тогда они будут нормально воспринимать школьную еду, - подвела итог работы по данному вопросу председатель комиссии Ольга Павлова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ