НОВОСТИ

В Тюменской городской думе отметили положительную тенденцию в проверках Счетной палаты Тюмени

18:43 22 марта 2018
1495
Опубликовал > Megatyumen.ru

Благодаря серьезному контролю, финансовых нарушений стало меньше, считают депутаты

Тюменские депутаты на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам положительно оценили работу Счетной палаты города Тюмени по проверке субъектов - исполнителей муниципальных контрактов.

Благодаря работе специалистов, значительно повысилась грамотность подрядных организаций, наладилась система взаимодействия между структурными подразделениями администрации города, а, следовательно, и ошибок стало меньше.

Значительную роль в этом сыграл и сам муниципальный заказчик, и депутаты, и общественность, которая внимательно следит за качественным исполнением контрактов.

По словам Владимира Казанцева, председателя Счетной палаты, объем средств бюджета города и стоимость муниципального имущества, охваченные проверками, составили 1 869,4 млн. рублей. А финансовых нарушений выявили на сумму порядка 37 млн. рублей. Эта сумма с каждым годом постоянно снижается, и это уже устойчивая тенденция. Одна из наиболее частых причин нарушений – нарушение федерального законодательства о закупках, например, нарушение сроков при размещении информации и документов в госзакупках. Не менее часты бухгалтерские ошибки, допущенные в финансовой отчетности. Тем не менее, за весь 2017 год грубейших нарушений, которые случались в прошлом, проверки, проведенные аудиторами и другими специалистами городской Счетной палаты, не выявили.

- Тенденция на самом деле положительная. По сравнению с другими годами нарушений становится все меньше и меньше – и у субъектов проверки, и в финансовой составляющей, - отметил депутат Мурат Тулебаев.

Оксана Величко, председатель постоянной комиссии, заявила, что спайка общественности, депутатов и исполнительной власти в лице администрации - это то, что закрывает все ступени, необходимые для успеха.

- Возникает проблема, ее замечают, начинают исполнять, и в процессе исполнения идет серьезный контроль. Это важно, чтобы деньги были потрачены качественно и на долгие годы вперед, - прокомментировала она.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ