НОВОСТИ

В Тюмени оценили качество работ по ремонту и строительству школ, детских садов и поликлиник

19:45 22 марта 2018
1526
Опубликовал > Megatyumen.ru

Депутаты гордумы отметили недостаточный охват социальных объектов в Тюмени

В 2017 году в Тюмени за счет бюджета провели работы на 22 объектах образования, здравоохранения, культуры и спорта. Это и ремонтные работы, и работы по благоустройству, и разработка проектно-сметной документации, и инспектирование, сообщила на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Елена Уляшева, директор городского департамента имущественных отношений.
 
По ее словам, на эти цели в городском бюджете было предусмотрено 21,5 млн рублей, фактически профинансировано 20,7 млн рублей. Сэкономить получилось порядка 797 тысяч рублей.
 
В 2018 году строительно-монтажные работы проводятся на семи объектах, в том числе школы №5, №13, №9, №55, детский сад №183 и поликлиники №8 и №12. По 13 объектам идет разработка проектно-сметной документации, после чего начнутся строительно-монтажные работы. На все это в 2018 году предусмотрено 522,3 млн рублей. Профинансировано уже 374 млн рублей.
 
- Кроме этого, в 2018 году запланировано проведение работ в отношении еще 22 объектов. Строительно-монтажные работы мы планируем провести на 11 объектах, по 1 объекту будет проводиться устройство беспрепятственного доступа для маломобильных групп населения, инструментальное обследование по 1 объекту и по 9 объектам будет проводится разработка комплексного проекта по капитальному ремонту, - добавила Елена Уляшева.
 
Тем не менее, несмотря на проводимую работу, в городе все еще остаются проблемные объекты, до которых администрация пока не дошла. Депутаты даже назвали конкретные адреса на своих округах. Так, у Николая Романова беспокойство вызывает школа 63, которую еще ни разу не ремонтировали за весь период эксплуатации. Как заверили народного избранника чиновники, этот объект находится в пятерке первых на очереди.
 
Сначала там проведут инструментальное обследование и по его итогам запланируют ремонтные работы. Перспективами появления поликлиники и детского сада в микрорайонах Ямальский-2 и Плеханово озабочен заместитель председателя постоянной комиссии Дмитрий Осипов. Пока точно известно, что проектная документация на детский сад разрабатывается в областном Главном управлении строительства, но точные сроки неизвестны. Что касается поликлиники, то здесь пока вообще нет никакой обнадеживающей информации.
Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме

С сентября во всех отделениях Сбербанка появился детский продукт накопительного страхования жизни "Билет в будущее"
Экономика
16:21 21.09.2018
285
Оценивать участников будет лауреат Нобелевской премии по экономике
Экономика
10:45 21.09.2018
257

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ