НОВОСТИ

Тюменцы увидели инсталляцию из разбитого автомобиля и выставку техники - фоторепортаж

17:46 27 марта 2018
1576
Опубликовала > Ирина Очкина

В областном центре прошло открытие социальной кампании "Повод для обгона?!"

Сегодня, 27 марта, в Тюмени дан старт всероссийской социальной кампании, получившей название «Повод для обгона».

Тематикой проекта стала актуальная для современного общества проблема: необоснованный выезд на встречную полосу, который часто приводит к ДТП с тяжелыми последствиями. За 2017 год этот маневр вошел в пятерку нарушений, чаще всего оборачивающихся дорожными авариями.

Тюменская область стала одним из десяти регионов-участников кампании, направленной на снижение смертности в ДТП. Мероприятия будут проходить до первого апреля на различных объектах — в автошколах, вузах, детских садах, железнодорожном и автовокзале, ТРЦ, АЗС и школах. Стоит отметить, что в Тюменской области из-за выезда на встречную полосу произошло 114 ДТП, в которых погиб 81 человек.

В частности, сегодня ряд мероприятий прошел в Тюменском технопарке. Здесь работали тематические столы, а также были организованы демонстрационные площадки. На площадке перед зданием расположилась выставка техники, которая привлекается к ликвидации последствий автокатастроф. Жители областного центра могли увидеть здесь автомобили ДПС и скорой помощи, Центра медицины катастроф, вездеход «Петрович», автомобиль с аварийно-спасательным оборудованием МЧС.

Особое внимание посетителей привлекла инсталляция с разбитой в дорожной аварии легковушкой.

В самом технопарке также было, на что посмотреть. Здесь представители экспертного центра «Движение без опасности» установили специальное оборудование для проведения тренингов по безопасности дорожного движения. Участие в них приняли, в частности, студенты и школьники. О правилах поведения на дорогах узнали даже самые маленькие участники движения, которые, к тому же, получили памятные и полезные подарки.

В рамках круглых столов участники кампании обсудили наиболее острые и злободневные вопросы, касающиеся безопасности дорожного движения.

Отметим, что спикерами мероприятий стали заместитель главы городской администрации Максим Афанасьев, начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов, президент экспертного центра «Движение без опасности», заместитель председателя Общественного совета министерства транспорта России Наталья Агре, представители Российского Союза автостраховщиков.

По словам начальника регионального УГИБДД Михаила Киселева, каждый год на дорогах Тюменской области погибает около 270 человек. За последние пять лет дорожные аварии унесли жизни 55 детей в возрасте до 16 лет.

- Самые распространенные причины ДТП с тяжкими последствиями - выезд на полосу встречного движения. и управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, - подчеркнул он.

В свою очередь, заместитель главного врача тюменской станции скорой помощи Игорь Ярков рассказал, что бригады медиков прибывают на места ДТП в среднем за 15 минут. На загородных трассах интервал увеличивается до 20 минут. За прошлый год тюменская "скорая" доставила в стационары почти две тысячи пострадавших в ДТП. Еще 49 жертв автокатастроф погибли до прибытия медиков на место происшествия.

В Тюменской области объекты транспортной инфраструктуры на сегодняшний день строятся в полном соответствии с современным стандартам безопасности движения. Также приводятся в нормативное состояние уже существующие дороги.

- При строительстве дорог мы уделяем особое внимание разделению встречных транспортных потоков для снижения риска совершения дорожно-транспортных происшествий, - отметил заместитель начальника регионального Главного управления строительства Андрей Чистяков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ