НОВОСТИ

Мусорный коллапс отменяется: сургутские власти продлили работу полигона ТБО

20:01 24 мая 2018
1524
Опубликовал > Megatyumen.ru

Суд прислушался к доводам местной администрации

Ситуация с возможным «мусорным апокалипсисом», которая не давала спать спокойно многим сургутянам в последние несколько дней, наконец-то разрешилась в пользу горожан. Стихийных свалок и произвольно образующихся мусорных куч не будет. Власти города смогли убедить суд, что срок работы местного и единственного полигона бытовых отходов нужно продлить.

В апреле этого года Судебная коллегия по гражданским делам окружного суда постановила закрыть единственный близкий к городу полигон. Решение аргументировалось тем, что объект расположен слишком близко к аэропорту – ближе 15 км.

Однако мэрия, изучив вопрос досконально, пришла к выводу, что это требование уже утратило свою актуальность. Да и расположение полигона, по разным оценкам, либо укладывалось в 15 км от аэропорта, либо не хватало всего каких-то 300 метров. Все это позволило городским чиновникам обратиться в суд с просьбой об отсрочке вступления постановления суда в силу.

Сделать это нужно было обязательно, так как существующий сегодня полигон – единственное место, куда можно увозить мусор.

- Если бы закрытие полигона состоялось, то мусор просто было бы некуда увозить, - отметил глава Сургута Вадим Шувалов. - Альтернативный вариант – частный полигон ТБО на территории Сургутского района – сейчас испытывает те же сложности и тоже может быть закрыт. Срочный поиск решения мог бы привести к удорожанию тарифов на вывоз мусора для горожан.

В итоге суд прислушался к доводам местной власти и пошел на уступки. Полигон будет работать до 1 января 2021 года, цены на тарифы теперь поднимать не будут, а город не будет завален мусором. Как раз к этому времени планируют запустить межмуниципальный полигон ТБО мощностью 200 тысяч тонн в год, который сможет удовлетворить запросы Сургута и района.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ