НОВОСТИ

Банкоматы Сбербанка в Тюменской области переводят на бесконтактное обслуживание

08:51 11 июня 2019
1551
Опубликовала > Ирина Таркова

Порядка 90% банкоматов Сбербанка на юге Тюменской области поддерживают функцию бесконтактной оплаты. Технология доступна на более чем 60 000 устройств по всей стране и за ее пределами.

«Бесконтактная технология оплаты пользуется огромной популярностью среди потребителей – это действительно очень удобно и быстро. Для совершения платежа нужно просто прислонить к считывателю банкомата бесконтактную карту или мобильное устройство. Если вы забыли карту дома, но она привязана к телефону, вы не останетесь без денег и сможете при  необходимости снять наличные», – комментирует управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

Оснащение банкоматов NFC-модулями позволяет сократить время проведения операций, повысить безопасность, так как обмен информацией происходит на минимальном расстоянии в течение нескольких секунд. После удачного проведения операции считыватель моментально обрывает связь с картой, что препятствует повторному списанию денег с личного счета.

К концу 2019 году Сбербанк планирует установить NFC-модули на 100% банкоматов, технически пригодных для работы с бесконтактной технологией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ