НОВОСТИ

Африканская чума добралась до Исетского района, ситуация под усиленным контролем

15:03 12 ноября 2017
3647
Опубликовала > Дина Трушникова

В селе введён строгий пропускной режим

Вирус африканской чумы свиней обнаружен на территории Исетского района Тюменской области.

Известно, что ситуацию контролируют специалисты всех ответственных спецслужб. В районе работают представители Департамента агропромышленного комплекса Тюменской области, областного ветеринарного управления, Россельзхознадзора, правоохранительных органов. Проводится весь необходимый комплекс мер для локализации очага заболевания, ликвидации представляющих опасность животных и мясных продуктов, сообщает "Тюменская линия"

Как сообщил заместитель губернатора Тюменской области, директор областного департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов, в первой угрожаемой зоне – в селе Шорохово - специалисты проводят карантинные мероприятия, которые предусматривают отчуждение сельскохозяйственных животных и мясной продукции, проверку и проведение дезинфекции всех производств, в которых используется свинина.

«В селе введен пропускной режим, досматривается транспорт. Специалисты ветслужбы и сопричастных ведомств обходят хозяйства и дворы, проводят обработку территорий», - сказал зам. губернатора.

Владимир Чейметов отметил, что граждане должны проявить сознательность и при появлении специалистов у себя на пороге, а это представители полиции, ветеринарных органов, МЧС и муниципалитета, предоставить для утилизации скот и мясную продукцию. При этом составляется акт, и гражданам будет выплачена компенсация.

Отметим, что правительство Тюменской области и муниципальные власти обеспечили ветеринарную службу дополнительными спецсредствами дезинфекции, оборудованием, спецодеждой как только первые признаки заболевания появились в соседних регионах.  Тогда 19 млн 712 тыс. рублей направлено из бюджета Тюменской области на дополнительные меры по защите животных от африканской чумы.

Для справки: Африканская чума свиней - заразная вирусная болезнь свиней. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Почему строить свой дом в Тюмени нужно сейчас? Выгодные предложения банкетных залов для свадьбы Главные события лета, которые нельзя пропустить


Другие новости по теме

Им вернули задолженности по зарплате
Происшествия, аварии и ДТП
18:37 25.06.2018
52
Руководство авиакомпании подарило медику 10 тысяч миль полета
Происшествия, аварии и ДТП
16:13 25.06.2018
133
Сейчас женщина и новорожденная чувствуют себя хорошо
Происшествия, аварии и ДТП
16:01 25.06.2018
383
Будут установлены причины и обстоятельства происшествия
Происшествия, аварии и ДТП
14:28 25.06.2018
110

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ