НОВОСТИ

"Узнал свои диски": детали угнанной в Екатеринбурге иномарки владелец нашел в Тюмени

15:16 20 декабря 2017
2643
Опубликовал > Юлия Ганушевич

В тюменской полиции прокомментировали инцидент

Житель Екатеринбурга Евгений, у которого ночью 22 ноября угнали автомобиль, сам вышел на тропу войны с угонщиками: мужчина напал на след и разыскал свою Mazda CX-5, хоть и в разобранном состоянии.

Известно, что мужчина обратился в правоохранительные органы, чтобы проверить автомобиль по базам эвакуации. Однако информации по этому поводу не было. Поиски с собаками и просмотры камер видеонаблюдения также не дали никаких результатов. Оставалось одно – завести уголовное дело по факту угона и объявить машину в федеральный розыск.

Евгений рассказал, что вечером того же дня пришло смс-сообщение с вопросом, нужна ли ему еще машина. Екатеринбуржец ответил утвердительно, думая, что с ним связались мошенники. Сумма выкупа собственного автомобиля составила 260 тысяч рублей. Общение с преступниками продолжалось в течение трех недель.

Потерпевший пояснил, что действовать нужно было по определенной схеме: сбросить деньги на карту, получить машину обратно в течение трех дней. Однако угонщики не предоставили ни гарантий, ни фотоснимков авто. Единственным доказательством того, что машина находится у них – передача ключей от квартиры Евгения и паспорта отца. Но несмотря на уже налаженную коммуникативную связь, преступники пропали.

Позднее мужчина наткнулся в Сети на сообщение о продаже колес в Тюмени. Запчасти продавал мужчина, который представился Владимиром. Он рассказал о том, что колеса новые. Евгений, пролистав несколько фотографий, узнал свои диски. И таких нюансов было достаточно, чтобы понять, что автомобиль перегнали в Тюмень.

В пресс-службе управления МВД по Тюмени корреспонденту Megatyumen.ru сообщили, что житель Екатеринбурга, у которого угнали автомобиль, обратился в УМВД по Екатеринбургу, в связи с чем было возбуждено уголовное дело. Мужчина самостоятельно занялся мониторингом посредством Интернета и обнаружил на тюменском авторазборе запчасти от своего автомобиля. Затем екатеринбуржец приехал в Тюмень, чтобы удостовериться в том, что это действительно запчасти от его автомобиля. Гражданин вызвал наряд из отдела полиции №1. Сотрудники правоохранительных органов не установили, что авторазбор причастен к этому преступлению.

Представитель авторазбора сообщил, что купил колеса, но не знает у кого. Колеса удалось изъять.

Со слов представителя пресс-службы тюменской полиции, все детали этого дела были переданы в управление МВД по Екатеринбургу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме

Инцидент произошел накануне вечером
Происшествия, аварии и ДТП
18:10 17.08.2018
3
Автора кадров в Сети раскритиковали
Происшествия, аварии и ДТП
16:36 17.08.2018
149
Устав бороться с недостатками автомобиля, покупатель потребовал вернуть деньги
Происшествия, аварии и ДТП
14:30 17.08.2018
821
Автомобили горожан в опасности
Происшествия, аварии и ДТП
11:19 17.08.2018
222
Трагедия произошла на Профсоюзном мосту
Происшествия, аварии и ДТП
10:18 17.08.2018
1437

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ