НОВОСТИ

"Нам ничего не объясняли": тюменка рассказала о том, как ее восемь часов не выпускали из самолета авиакомпании "Россия"

18:28 17 января 2018
2432
Опубликовал > Юлия Ганушевич

Женщина, которая почти сутки провела в мексиканском аэропорту, рассказала о неприятном инциденте

Более пятисот граждан России не могут вернуться из мексиканского курортного города Канкун в Москву. Эту информацию подтвердила консул в штате Кинтана-Роо Армина Вольперт, уточнив, что чартерный рейс FV5882 отменен.

Российские туристы, вылет которых отменили накануне, почти сутки находятся в подвешенном состоянии. Среди них оказалась и тюменка Наталия, которая рассказала корреспонденту Megatyumen.ru о многочасовом ожидании:

- Мы должны были вылететь из мексиканского аэропорта Канкун во Внуково 16 января в 9 часов утра по местному времени. С того момента, как мы застряли здесь, скоро «стукнут» сутки, - начала рассказывать о происходящем несостоявшаяся пассажирка авиакомпании «Россия», - Мы прошли регистрацию, попали на борт, но все никак не взлетали. Никто ничего толком не мог объяснить.

Через несколько часов ожидания сотрудники аэропорта сообщили, что на территории Канкуна в течение четырех дней находятся граждане Армении, которых необходимо депортировать.  

- В общей сложности около 530 человек, находившихся на борту, ждали более семи часов, когда их посадят. Все это время мы сидели в самолете и никуда не выходили. Нас не выпускали. Потом, когда люди начали эмоционировать и требовать ответа на вопрос «Что происходит?», стюарды ничего не могли объяснить. Они лишь просили ждать, - отметила Наталия.

Со слов жительницы Тюмени, пассажирам самолета, который восемь часов оставался неподвижным, говорили, что мексиканская сторона не разрешает выпускать их. Это произошло потому, что пока сотрудники авиалайнера ждали четверку из Армении, время пребывания на стояночном месте вышло. В связи с этим аэропорт Канкун выписал авиакомпании «Россия», штраф, который необходимо погасить в течение 12 часов.

- Нас очень долго не выпускали на трап. А когда мы покинули самолет, пришлось проходить паспортный контроль, чтобы аннулировать выезд. Тем временем никакой информации от «ANEX Tour» и авиакомпании «России» не было, - уточнила женщина.

Буквально несколько часов назад представительница туроператора «ANEX Tour» приехала в аэропорт и на беглом английском языке предложила пассажирам несколько вариантов развития событий.

- Одним из них – это вызвать такси за свой счет и поехать в любую ближайшую гостиницу. Также она сказала, что есть возможность всех нас расселить на бесплатной основе. Но мы в этом сомневались. Потому что казалось, что это нереально – оперативно разместить более 500 человек. Однако львиная часть людей решила воспользоваться этим предложением. Я же осталась в аэропорту, - добавила Наталия.

Тюменка отметила, что представители авиакомпании никоим образом не сопровождали своих пассажиров.

- Они просто сказали, что нам надо выйти из самолета. Мы вышли на улицу и ждали организацию шаттлов, которые нам обещали, которые они якобы ищут. Это было нужно для того, чтобы мы не остались на улице и не размещались за свой счет. Так и не дождались, - резюмировала женщина. - О том, что нам нужно вновь пройти регистрацию, я узнала от туроператора.

Так, по предварительной информации, россиянам вновь придется пройти все необходимые процедуры в 9 часов по местному времени (прим. 17 по мск).

- Вылет планируется на 12 часов. Но неизвестно, как он будет на самом деле и когда мы вообще вернемся. Остается лишь ждать, - подытожила женщина.

Напоминаем, что авиакомпания «Россия» является дочерним предприятием «Аэрофлота». Около половины всех перевозок составляют туристические чартеры.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Почему строить свой дом в Тюмени нужно сейчас? Выгодные предложения банкетных залов для свадьбы Главные события лета, которые нельзя пропустить


Другие новости по теме

Тяжелую травму он получил из-за нарушения требований охраны труда
Происшествия, аварии и ДТП
19:10 24.05.2018
214
Неблагоприятные погодные явления могут продолжаться до 20 часов 24 мая
Происшествия, аварии и ДТП
16:01 24.05.2018
614
Не обошлось без травм
Происшествия, аварии и ДТП
15:02 24.05.2018
65
Было выявлено 9 человек, состоящих на учете и имеющих права
Происшествия, аварии и ДТП
14:04 24.05.2018
192

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ