НОВОСТИ

На киберфестивале в Тюмени наградили лучших танкистов

10:41 18 марта 2018
1632
Опубликовала > Дина Трушникова

Впереди турниры в дисциплинах CS:GO, Tekken7, DOTA2 и PUBG

Стали известны первые победители Tyumen Cyber Fest 2018, награждение прошло в ночь с 17 на 18 марта. Заслуженный денежный приз получили победители дисциплины World of Tanks.

Призовой фонд «танкистов» в 500 000 рублей распределился между призерами в командном и личном зачетах. Звание лучших игроков турнира по WOT, кубок в виде настоящего боевого снаряда и приз в 200 тысяч рублей завоевала команда «КОРМ-2», в которую вошли игроки из Санкт-Петербурга и Уфы.

Вторыми стали ребята из команды ARGST Hooliganꞌs (Москва, Донецк), третьим - «экипаж» Shoot to kill (Челябинск). Лучшим в личном зачете среди профессионалов признан Сергей Конышев из Челябинска. Первое место среди любителей занял тюменец Дмитрий Неймышев, он получил кубок фестиваля и 50 тысяч рублей.

«Мы играем в танки около 4 лет – обычно в составе 15*15. Но именно в таком составе выступаем впервые. Не сразу поверили в то, что мы смогли это сделать», – поделились эмоциями победители из «КОРМ-2».

Мероприятие такого уровня не обошлось без знаменитостей в мире киберспорта. Так, в качестве почетного гостя турнир посетил участник легендарной команды NaVi Максим «Inspirer» Мазеин. Он признался, что всего провел уже около 150 тысяч игр, а в Тюмени наблюдал за происходящим со стороны и получил много эмоций: «Участники соревнований – яркие люди. Самое главное, что здесь присутствует соревновательный дух – все боролись за первое место. И мне это очень нравится».

Зрители могли наблюдать захватывающие сражения на огромных экранах, также для них работают десятки интерактивных площадок – страйкбольный тир, высокотехнологичные фотозоны, арт-объекты, VR-пространство, были и специально разработанные для турнира 3D-метки. Благодаря приложению Tyumen Cyber Fest такие метки позволили всем желающим сфотографироваться рядом с героями дисциплин DOTA2 и PUBG, а также «посидеть» в танках из игры World of Tanks.

На  площадке Легкоатлетического манежа побывало более 2000 человек – они поддерживали команды, за которые болели, посещали интерактивные зоны и успевали фотографироваться с лучшими игроками турнира. После финальных баталий многие остались на концерт резидентов Black Star – KAN, Natan и Скруджи. А в социальных сетях под #кибертюмень тюменцы опубликовали более 1000 фотографий.

Сегодня, 18 марта, пройдут турниры в дисциплинах CS:GO, Tekken7, DOTA2 и PUBG и распределение игрового фонда в 500 000 рублей. А это значит, еще более 700 спортсменов займут места за игровыми компьютерами для новых сражений, эмоций и побед. На закрытии фестиваля выступит рэпер ST, известный не только своими песнями, но и регулярным участием в Versus Battle.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме

10 суток он проведет под арестом
Происшествия, аварии и ДТП
17:42 26.09.2018
4
Инцидент произошел накануне, 25 сентября
Происшествия, аварии и ДТП
14:35 26.09.2018
141
Прокуратура провела проверку
Происшествия, аварии и ДТП
14:02 26.09.2018
52
Тюменцы спрашивают, есть ли методы борьбы с догхантерами
Происшествия, аварии и ДТП
12:59 26.09.2018
73

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ