НОВОСТИ

"Жесть в наших краях": тюменцы предупреждают, что в регионе появились ядовитые змеи

09:29 14 апреля 2018
2862
Опубликовала > Ксения Лахтина

Чтобы не стать жертвой змеи, необходимо соблюдать ряд простых правил

Фото: ЧС Тюмень

В социальной сети пользователи сообщили, что с наступлением весны в Тюменской области начали встречаться змеи.

Тюменка, которая сделала фотографию мертвой змеи, рассказала, что она была найдена между деревнями Бухтал и Ахманы. Жители областного центра отметили, что змеи уже встречаются и в других районах региона:

– В Тюменской области на самом деле очень много змей, особенно в лесах и отдаленных деревнях.

Между тюменцами разгорелась дискуссия о том, к какому семейству принадлежит мертвая змея. Некоторые предположили, что на фотографии вовсе «глист или червь».

– Это гадюка, она лежит вверх пузом. Жесть в наших краях, надо быть аккуратнее, – предупредил земляков один из тюменцев.

Напомним, чтобы не стать жертвой змеи, необходимо соблюдать ряд простых правил. В частности, отправляясь в места, где можно встретить гадюку, необходимо иметь соответствующую одежду и обувь.

Любителям активного отдыха на природе следует озаботиться приобретением высоких сапогов, толстых носков, плотных брюк, заправленные с напуском в обувь.

При сборе грибов и ягод лучше раздвигать траву длинной палкой, не запуская руки сразу — в зарослях может притаиться змея.

В случае, если гадюка все же напала, необходимо немедленно вызвать скорую помощь. Решившись доставить пострадавшего в больницу своими усилиями нужно следить, чтобы укушенная часть тела оставалась неподвижной, так как любое движение ускоряет поступление яда в организм.

Пострадавшему следует сохранять спокойствие и много пить. Ни в коем случае нельзя употреблять алкогольные напитки и накладывать жгут на укушенную конечность, также не допускается прижигание места укуса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме

Ей сообщили об акции банка, который дарит деньги клиентам
Происшествия, аварии и ДТП
18:47 14.12.2018
114
Его толкнул знакомый во время ссоры
Происшествия, аварии и ДТП
17:43 14.12.2018
141
Водитель автомобиля получила тяжелые травмы
Происшествия, аварии и ДТП
14:32 14.12.2018
203
Здание является памятником архитектуры
Происшествия, аварии и ДТП
13:28 14.12.2018
1198
Водителя доставили в отдел полиции
Происшествия, аварии и ДТП
12:34 14.12.2018
412

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ