НОВОСТИ

"Нас просто топит, и никому нет до нас дела": Тюмень тонет в лужах талого снега - фотоподборка

13:04 17 апреля 2018
1649
Опубликовала > Ксения Лахтина

Вода заливает автобусы, а к подъездам "можно добраться только на лодках"

Фото: ЧС Тюмень

С наступлением весны в Тюмени начинают таять залежи снега, превращаясь в огромные «озера», мешающие горожанам жить.

В социальных сетях жители областного центра делятся фотографиями разлившихся по их дворам луж, через которые невозможно перебраться, а также грязевой каши на некоторых дорогах.

Иногда вода пробирается даже в салоны автобусов, и тюменцы сетуют, что укрыться от луж невозможно даже в салоне общественного транспорта.

Один из самых больших в этом году «потопов» захватил ЖК «Комарово». Пользователи выкладывают снимки гигантских луж на проезжей части.

– Вот она, настоящая Венеция, – говорят жители жилищного комплекса. А некоторые открывают купальный сезон, "ныряя" прямо в лужу и снимая это на видео.

Пассажиры общественного транспорта отмечают, что из-за залитой водой дороги их высадили на другой остановке.

– Даже не соизволили довезти хотя бы до остановки «Обдорская», там сухо. И мне пришлось нести в одной руке ребенка, другой катить коляску до конечной! – Негодует тюменка.

Не потерявшие чувства юмора жители областного центра, тем временем, с помощью фотошопа превращают Тюмень в морской курортный город.

– Люди хотят, чтобы было все по-человечески, – отмечают пользователи, выкладывая фотографии «затонувшей» остановки. – За обслуживание данной территории получают денежки. Вот и пусть они обеспечивают нормальные условия.

Проблемы испытывают и владельцы гаражей, которые оказались отрезаны водой от собственных автомобилей.

Тем временем на улице Суходольской — огромные взрытые канавы из грязи и покрышки, которые предприимчивые тюменцы используют в качестве своеобразных мостиков. Картина апокалиптическая:

А двор, расположенный на улице 30 лет Победы, по словам жильцов, талый снег заливает каждый год. Несмотря на многочисленные обращения терпящих бедствие тюменцев в УК, двор по-прежнему остается непроходимым, а дети, чтобы попасть в школу, вынуждены перелазить через забор.

– Нас просто топит, и никому нет до нас дела. Весь двор в грязи и воде, к подъезду надо подплывать на лодках, – такой крик души появился на днях в социальной сети. – Жилищная компания говорит проходить в школу со другого двора, но попасть туда можно только по проезжей части, так как в нашем дворе нет тротуаров. А, как вы понимаете, это небезопасно.

Стоит отметить, что в этом году в Тюмени будет продолжено строительство ливневой канализации, призванной разобраться с лужами раз и на всегда. А пока сообщить о подтоплении дворов тюменцы могут через городской портал «Тюмень — наш дом» в разделе "Текущее содержание дворовой территории".

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме

Жертвами укусов стали больше 13 тысяч человек
Происшествия, аварии и ДТП
18:08 17.07.2018
56
Происшествия, аварии и ДТП
17:50 17.07.2018
36
Он убил девочку и сильно избил сына
Происшествия, аварии и ДТП
17:37 17.07.2018
115
Они ждут его смерти, считают горожане
Происшествия, аварии и ДТП
17:12 17.07.2018
398

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ