НОВОСТИ

Не распознали: в Тюмени умер подросток, у которого был аппендицит

13:32 12 мая 2018
7114
Опубликовал > Алексей Кузнецов

Родители требуют провести расследование и наказать виновных

Трагическая история произошла в Тюмени в начале мая: скончался 12-летний Саша Булатов, которому медики поставили сразу несколько неверных диагнозов. Как рассказали его родные, началось все утром 3 мая, когда у мальчишки заболел живот. Ограничившись визуальным осмотром, педиатр детской поликлиники №2 Любовь Л. сделала вывод о пищевом отравлении подростка. 

Никаких исследований не стали проводить и в детской областной больнице, куда Сашу привезли вечером того же дня, когда ему стало совсем плохо. Увидев красные пятна, которые покрыли тело юного тюменца, врач Ольга Г. решила, что все дело в аллергии. И это, как и в первом случае, тоже оказалось ошибкой. На самом деле у подростка был аппендицит. 

В компетентность и профессионализм врачей родные мальчика верили до 5 мая. Утром ребенка доставили во вторую городскую больницу, где наконец он был госпитализирован. В 16 часов началась операция, в ходе которой у маленького пациента отказали почки. Саша впал в кому, выйти из которой ему было не суждено. 7 мая Александр Булатов умер, не приходя в сознание. У него остались брат и сестра: всех ребятишек мама воспитывает одна. 

- Он никогда ничем серьезно не болел. Был здоровым, занимался спортом, - рассказала корреспонденту Megatyumen.ru мама Саши Юлия Булатова. - То, что произошло, это страшно. Это преступная халатность, не было диагностики, не было грамотной помощи. Как может ребенок в 21 веке умереть от аппендицита? 

Гибель тюменского подростка в ответ на наш запрос прокомментировали представители областного департамента здравоохранения.

- Это большая трагедия для родителей и здравоохранения Тюменской области, департамент приносит соболезнования родителям. Безусловно, будет проведено тщательное и всестороннее рассмотрение ситуации с привлечением ведущих экспертов области и страны. Будут изучены все обстоятельства произошедшего, сделаны необходимые выводы для недопущения подобных ситуаций впредь. Тем не менее, до получения окончательных результатов проверочных мероприятий, обсуждать ситуацию и делать выводы считаем преждевременным, - отметили в ведомстве. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Автомобиль врезался в трубы подачи воды
Происшествия, аварии и ДТП
18:28 23.08.2019
196
Пострадавший госпитализирован
Происшествия, аварии и ДТП
17:04 23.08.2019
347
Больница не хотела платить за свою ошибку. Дошло до суда
Происшествия, аварии и ДТП
16:11 23.08.2019
1183

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ