НОВОСТИ

Престарелый тюменец приехал получать медсвидетельство и умер. Оказалось, что сотрудники не имеют права помогать клиентам

15:29 24 мая 2018
3830
Опубликовал > Megatyumen.ru

Престарелый житель Тюмени умер от сердечного приступа при получении медицинского заключения прямо в здании Медико-экспертной службы области. О страшном случае корреспонденту Мегатюмень рассказали свидетели происшествия. По их словам, сотрудники учреждения проявили безразличие и даже не пытались помочь клиенту.

Инцидент произошел накануне, 23 мая, в здании ФКУ Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тюменской области.

- Мужчине, лет 60-ти, стало плохо, он схватился за сердце, упал и стал хрипеть, - рассказала корреспонденту Мегатюмени свидетель происшествия Анастасия М. - Специалисты, которые вышли, на просьбу помочь, ответили, что они не медики, и посоветовали вызвать скорую.

Свидетели рассказали, что сотрудники учреждения даже не пытались оказать медпомощь.

- Оказалось, что люди, которые там сидят, не являются врачами. Медицинскую помощь ему никто не оказал, а скорая не успела доехать. Первую помощь пыталась оказать посетитель учреждения, - возмущается Анастасия.

По словам свидетеля, некоторые сотрудники вышли из кабинетов, посмотрели и вернулись на свои рабочие места.

Руководитель учреждения Надежда Олькова пояснила, что ФКУ Главное бюро Медико-экспертной экспертизы по Тюменской области проводит медико-социальную экспертизу граждан; устанавливает факт наличия инвалидности, группу, причины, срок и время наступления инвалидности, и отметила, что на прием часто приходят граждане преклонного возраста с плохим состоянием здоровья.

- Наше учреждение является медицинским, но не имеет возможность оказывать помощь. У нас нет лицензии, и мы не имеем права оказывать медпомощь, - пояснила Надежда Олькова.

Однако, руководитель учреждения опровергла слова свидетелей происшествия, заявив, что сотрудники не остались в стороне, а пытались оказать реанимационные мероприятия до приезда кареты скорой помощи.

Сейчас в учреждении проводится внутренне расследование. С сотрудников взяты объяснительные с описанием действий каждого. Также анализируются записи с видеокамер. По результатам будет вынесено заключение о правильности поведения сотрудников учреждения в экстренной ситуации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме

Инцидент произошел в понедельник, 15 октября
Происшествия, аварии и ДТП
16:02 17.10.2018
626
Мужчину доставили в больницу в тяжелом состоянии
Происшествия, аварии и ДТП
15:08 17.10.2018
135
Ребенок находится в больнице
Происшествия, аварии и ДТП
13:01 17.10.2018
318
В полиции рассказали, зачем мужчина это сделал
Происшествия, аварии и ДТП
12:24 17.10.2018
234
Еще один пострадавший получил травмы
Происшествия, аварии и ДТП
11:03 17.10.2018
180

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ