НОВОСТИ

Кемерово не учит: в тюменском магазине "Пятерочка" перекрыты пути эвакуации - фото

17:28 17 июня 2018
2334
Опубликовал > Алексей Кузнецов

Горожане обращаются к руководству МЧС

Публикация о тревожной ситуации в магазине “Пятерочка”, расположенном по улице Газовиков, 23а, появилась накануне в одном из тюменских пабликов соцсети “ВКонтакте”. Его автор утверждает, что из магазина в случае ЧП будет весьма проблематично выбраться, так как пути эвакуации заблокированы. 

- Пожарные выходы не то что загорожены, а закрыты на замок (ключ вообще неизвестно у кого). И работникам и руководству абсолютно наплевать. Подходили к сотрудницам магазина, говорили им о проблеме. Одна ответила, что их много (я так понял, она про выходы), а другая вообще ничего не сказала. Видно, не учит ничему ситуация в Кемерово, - сетует тюменец, вспоминая жуткий пожар в торговом центре “Зимняя вишня”. 

Интересно, что среди горожан, комментирующих это сообщение, оказался официальный представитель торговой сети Сергей Кузнецов. Он попросил автора поста уточнить некоторые детали, принес извинения и пообещал разобраться в ситуации. Что касается других Интернет-пользователей, то их мнения разделились. 

Одни тюменцы солидарны с автором в его возмущении и советуют мужчине обращаться в правоохранительных органы. Другие “комментаторы” оправдывают сотрудников “Пятерочки”, утверждая, что на продавцов приходится слишком большая нагрузка и они попросту не успевают поддерживать порядок в магазине. Некоторые мнения мы приводим ниже, и только вам решать, на чьей вы стороне. 

- Пишите в прокуратуру, - рекомендует Никита Ю. 

- Глава МЧС по Тюмени, не испытывай судьбу, - призывает Александр Б. - Одного уже судят за халатность в Кемерово! 

- Это сплошь и рядом, - считает Елена П. – “ Пятерочка”, “Монетка ”, “Магнит ”, торговые центры. 

- Это все просто человеческий фактор: работы много. Раньше работал в этой сфере. Так, чтобы всегда были свободные запасные выходы, не в каждом магазине позволят квадрат ура и количество работников, - считает Владимир В. 

- Самое интересное, это пишут те, кто каждый день туда ходит! Поражаюсь людям, - недоумевает Дарья Л. 

- Хватит уже ныть. Зашли в магазин, посмотрели, что запасной выход закрыт, и бегите сломя голову в другой, - советует Ольга Я. 

- Пишут и фотографируют те, кто и понятия даже не имеет, как тяжело работается в таких сетях, - уверена Ольга К. 

- Не сравнивайте двух-, трехэтажный торговый центр с магазином, который находится на первом этаже и состоит из двух или трех комнат. В случае чего можно тележкой окно выломать, ну лучше бы такого случая вообще не было, - резюмирует Константин К.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме

Происшествия, аварии и ДТП
19:10 22.07.2018
168
Происшествия, аварии и ДТП
12:36 22.07.2018
1171
Происшествия, аварии и ДТП
09:48 22.07.2018
416

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ