НОВОСТИ

Тюменский адвокат пытался похитить больше двух миллионов рублей

12:21 22 июня 2018
1680
Опубликовала > Ксения Лахтина

Защищая женщину в суде, он оформлял поддельные документы

В Тюмени направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудника Тюменской межрегиональной коллегии адвокатов.

Было установлено, что с марта по июнь 2017 года адвокат защищал женщину, обвиняемую в заведомо ложном доносе и вовлечение несовершеннолетнего в преступление.

По версии следствия, он решил похитить бюджетные средства и составил фиктивный документ о передаче ему подзащитной 1,5 миллионов рублей в счет оплаты юридических услуг.

В июле женщина была оправдана, также было признано ее право на реабилитацию и возмещение вреда. После этого адвокат оформил еще несколько подложных документов о передаче ему в общей сложности 700 тысяч рублей.

Затем он от имени реабилитированной женщины представил в Центральный районный суд ходатайство о взыскании в ее пользу с казны РФ 2,2 миллиона рублей в счет возмещения затрат на оплату юридических услуг. При этом адвокат убедил женщину отдать ему эту сумму после взыскания.

В декабре 2017 года суд удовлетворил ходатайство и взыскал 2,2 миллиона рублей пользу реабилитированной женщины. Однако получить деньги адвокат не смог.

Постановление суда было обжаловано прокуратурой и казначейством. В феврале 2018 года женщина написала заявление, в котором указала, что не платила такую сумму адвокату.

Тюменский областной суд отменил постановление, прекратив производство по делу. Адвокат по решению суда заключен под стражу, сообщает областная прокуратура.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме

Происшествия, аварии и ДТП
19:10 22.07.2018
172
Происшествия, аварии и ДТП
12:36 22.07.2018
1174
Происшествия, аварии и ДТП
09:48 22.07.2018
416

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ