НОВОСТИ

Увлеклись сбором ягод: в Тюменской области пожилые супруги потерялись в тайге

15:36 20 июля 2018
1642
Опубликовала > Ксения Лахтина

Не рассчитав силы, они ослабли и не смогли вернуться обратно

На днях в полицию обратился житель деревни Васькино, расположенного в Уватском районе неподалеку от Протозановского месторождения.

Мужчина рассказал полицейским, что два дня назад его родители пошли в лес за ягодами и до сих пор не вернулись. Супруги относятся к малочисленным народам Севера. Поскольку обычно коренные народы хорошо знают свою территорию и отлично ориентируются на местности, теряются в хантыйских деревнях редко.

На место происшествия прибыла оперативная группа. Полицейские организовали вертолетное патрулирование территории, а также прочесали местность пешком. Супружескую пару удалось обнаружить в течение двух часов. Пожилые люди оказались целы и невредимы.

Они пояснили, что увлеклись сбором ягод и ушли далеко вглубь тайги. Не рассчитав силы, они ослабли и не смогли вернуться в оговоренное время. Оперативная группа помогла семье добраться до дома. Сын пожилой пары поблагодарил полицейских и сообщил, что родители чувствуют себя хорошо, сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме

Происшествия, аварии и ДТП
13:39 23.10.2018
373
Происшествия, аварии и ДТП
10:52 23.10.2018
137
Сейчас мужчина находится в палате реанимации и интенсивной терапии ожогового отделения
Происшествия, аварии и ДТП
09:47 23.10.2018
240
Во время выпаса скота мужчина отлучился, а когда вернулся, не обнаружил коров на месте
Происшествия, аварии и ДТП
07:20 23.10.2018
170

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ