НОВОСТИ

Кожа покраснела и покрылась пузырями: в Тюмени годовалый ребенок сильно обжегся горячим чаем

16:04 15 октября 2018
1976
Опубликовала > Ксения Лахтина

В настоящий момент ему оказывают помощь

Накануне, 14 октября, серьезные травмы получил годовалый мальчик. Схватив кружку горячего чая, он опрокинул жидкость на себя. В результате ребенок получил ожоги I-II степени 18% тела, его лицо, шея, грудь и живот покраснели и покрылись пузырями.

Впервые столкнувшись с такой ситуацией, мать троих детей растерялась. Она не знала, как помочь своему ребенку и обратилась в скорую помощь. Медики, прибыв на место, введи маленькому пациенту обезболивающее и наложили гидрогелевые повязки на ожоги.

После ребенка в состоянии средней степени тяжести доставили в ОКБ №1. В настоящий момент ему оказывается вся необходимая помощь.

Специалисты скорой помощи напоминают, что при ожогах нельзя смазывать рану маслами или мылом, яичным желтком, содой и прочими средствами. Они не способствуют заживлению, а в дальнейшем могут возникнуть гнойные абсцессы. Место ожога лучше охладить водой, мокрой тканью, отмечает региональный департамент здравоохранения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме

У одной девочки поднялось давление, вторая получила ушиб
Происшествия, аварии и ДТП
17:25 19.11.2018
196
Женщина находится в реанимации, состояние стабильное
Происшествия, аварии и ДТП
16:15 19.11.2018
110
Когда друзья попытались разбудить юношу, то обнаружили, что он мертв
Происшествия, аварии и ДТП
11:18 19.11.2018
767

Лента новостей

позавчера
17 ноября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ