НОВОСТИ

В Югре из-за пьяного инструктора не раскрылся парашют школьницы

17:37 19 октября 2018
2874
Опубликовала > Ася Шадрина

Следователи восстановили картину произошедшего

Югорские следователи выяснили все обстоятельства ЧП, которое случилось 29 апреля нынешнего года в районе Карасева озера под Мегионом. В этом месте во время прыжков с парашютом воспитанников местного спортивного клуба «Икар» у 15-летней девушки, прыгавшей в тандеме со старшим инструктором, не раскрылся парашют. Они упали на землю. Мужчина от полученных травм скончался, а девушка долгое время проходила лечение и реабилитацию.

- В ходе следствия установлено, что старший инструктор при выполнении прыжка в тандеме с девочкой находился в состоянии алкогольного опьянения и не мог надлежащим образом обеспечить безопасность оказываемой услуги при осуществлении прыжка с парашютом, - отметили в сургутском следственном отделе на транспорте Уральского СУ на транспорте СК РФ.

К слову, в ходе расследования выяснилось, что ранее старший инструктор неоднократно использовал парашюты с истекшим сроком годности, тем самым нарушая требования безопасности. Сейчас расследование уголовного дела завершено и все материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме

У одной девочки поднялось давление, вторая получила ушиб
Происшествия, аварии и ДТП
17:25 19.11.2018
194
Женщина находится в реанимации, состояние стабильное
Происшествия, аварии и ДТП
16:15 19.11.2018
110
Когда друзья попытались разбудить юношу, то обнаружили, что он мертв
Происшествия, аварии и ДТП
11:18 19.11.2018
767

Лента новостей

позавчера
17 ноября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ