НОВОСТИ

В тюменском поселке школьника парализовало после укуса клеща

12:29 8 ноября 2018
1734
Опубликовала > Ксения Лахтина

В группе Новотарманской школы в социальных сетях рассказали о несчастье, которое произошло с одним из учеников. Летом ученика Александра Я. укусил клещ, зараженный вирусом энцефалита.

По словам представителей образовательного учреждения, в результате школьника парализовало, однако есть все шансы, что он восстановится.

- На сегодняшний день родители Саши обратились в Клинический институт мозга в Екатеринбурге, где Сашу готовы принять на обследование и затем, возможно, на реабилитацию. Но для того, чтобы доставить Сашу в Клинический институт мозга и провести обследование, нужны деньги, которых, к сожалению, у родителей Саши на данный момент нет, - рассказали в социальных сетях знакомые с ситуацией пользователи. Родители мальчика обратились к школе за помощью.

Как сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения, данная ситуация находится на контроле в ведомстве. Мальчик проходил лечение в ОКБ №1. Кроме того, ему была предоставлена путевка на курс реабилитации в Областном реабилитационном центре «Родник».

В настоящий момент есть информация о положительном ответе из центра в Екатеринбурге – он готов оказать помощь в течение двух недель по ОМС, а также еще двух недель за счет собственных средств семьи.

С родственниками уже связались представители Фонда «Ключ к жизни», которые готовы оплатить эти две недели.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

У них находят болезни, требующие дорогостоящего лечения
Происшествия, аварии и ДТП
19:56 22.01.2019
15
Против активистов использовали силу
Происшествия, аварии и ДТП
18:02 22.01.2019
2856
Предварительно, он выехал на встречную полосу
Происшествия, аварии и ДТП
17:45 22.01.2019
222
Спуститься обратно мальчики не смогли, так как замок закрылся
Происшествия, аварии и ДТП
16:21 22.01.2019
54

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ