НОВОСТИ

Рухнувший диван довел жительницу Тюменской области до суда

19:37 5 декабря 2018
665
Опубликовала > Ася Шадрина

Региональное управление Роспотребнадзора поддержало в суде требование покупательницы, которая приобрела низкокачественный диван, о возврате денег. Неудачная покупка состоялась еще в марте нынешнего года.

Покупательница выбрала товар на основании представленных продавцом образцов, выставленных в салоне магазина «Много мебели». Но в процессе эксплуатации каркас дивана прогнулся и рухнул. Женщина обратилась к продавцу с письменной претензией о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных денежных средств. Но продавец не стал реагировать на претензию как положено.

Тогда территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Тюменской области в Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах в порядке Закона РФ «О защите прав потребителей» подал в суд исковое заявление в интересах потребителя.

В процессе рассмотрения дела стороны пришли к примирению. Мировой судья Ишимского судебного района обязал продавца вернуть покупательнице стоимость некачественного товара в полном объеме, а также возместить убытки, выплатить компенсацию морального вреда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме

Женщина обратилась в полицию
Происшествия, аварии и ДТП
13:49 12.12.2018
20
Также появилась видеозапись инцидента
Происшествия, аварии и ДТП
12:50 12.12.2018
65
Свою вину строительная компания, впрочем, не признала
Происшествия, аварии и ДТП
10:15 12.12.2018
115
Его работодатель уже в курсе
Происшествия, аварии и ДТП
09:23 12.12.2018
1724

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ