НОВОСТИ

В центре Тюмени горит ресторан "Золотая черепаха" - информация и фото с места

13:28 14 декабря 2018
3017
Опубликовал > Юлия Ганушевич

Здание является памятником архитектуры

Сегодня, 14 декабря, в двенадцатом часу дня в Тюмени на улице Володарского вспыхнул памятник архитектуры, в здании которого находится ресторан «Золотая черепаха». Сегодня вместо открытия заведение загорелось, поэтому людей на месте происшествия оказалось немного. Как рассказали корреспонденту Megatyumen.ru в региональном управлении МЧС, из дома эвакуировали трех рабочих. Они занимались ремонтными работами. В настоящее время на месте работают 46 человек личного состава и 17 единиц техники.

В департаменте здравоохранения Тюменской области сообщили, что медики дежурят на месте. Пока что помощь никому не потребовалась.

Для справки, дом купцов Чираловых (Володарского,9) славится большими окнами и резными наличниками в форме кокошников. Как ни странно, здание хорошо сохранилось и время от времени реставрировалось. Памятник включен в перечень объектов культурного наследия Тюмени.

Наш корреспондент отправился на место и узнал, что больше всего пострадала крыша здания. Наличники, по его словам, которые предоставляют архитектурную ценность, целы. Крыша до сих пор (13.30) полыхает:

- Видны языки пламени, вырывающиеся из-под вывески ресторана. Пожарные начинают ломать крышу, - рассказал Юрий Шестак с места событий. - Спасатели вытащили из дома кислородный баллон.

На данный момент пожар локализован (14.00).

Как рассказали в МЧС, возгорание удалось ликвидировать. Пожарные продолжают проливку здания. На месте уже работают дознаватели, которым предстоит выяснить причину пожара (14.20).

В Тюмени нередко горят памятники архитектуры. Мы поговорили об этом с архитекторами  и узнали их точку зрения на счет того, почему в Тюмени горят дома-памятники.
UPD. Информация обновляется.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ