НОВОСТИ

Пожалейте детей: из-за курящих соседей отдых жителей Тюмени был сорван

06:41 11 января 2019
2070
Опубликовал > Алексей Кузнецов

Находиться дома стало невозможно

Обращение к своим курящим соседям опубликовала в социальных сетях одна из жительниц дома по ул. Верхнетарманской в Тюмени. По словам женщины, которая решил сохранить инкогнито, продолжительные зимние каникулы обернулись для ее семьи настоящим кошмаром из-за табачного дыма, который поступал в квартиру по вентиляционной системе. 

– В новогодние праздники стало невыносимо находиться в квартире из-за табачного дыма. Ранее был запах в ванной комнате, но не такой сильный. Последние дни по ночам стали кашлять. Заклеила вентиляцию. Стало заметно лучше. Ходила по этажам. У людей, живущих выше, в квартире также чувствуется запах табачного дыма. Те, кто читают и курят у себя в квартире, пожалуйста, пожалейте детей! Дым идет в соседние квартиры, дети этим дышат! Заранее всем спасибо за понимание, - пишет горожанка. 

Среди комментирующих пост тюменцев нашлись граждане, которые решили защитить любителей табакокурения. По словам этих горожан, в своей квартире каждый волен делать все, что ему захочется. В то же время сторонников известной аксиомы, согласно которой свобода одного соседа заканчивается там, где начинается свобода другого, оказалось гораздо больше. Несколько ярких комментариев - ниже. 

- Это вы еще в пансике не жили, - отмечает Руслан Ш. - Там почему-то все жильцы считают нормой курение в подъезде. Могут даже с детьми выйти покурить. 

- Моя квартира, хочу курю, и никто не запретит, - уверена Наталья В. 

- У нас соседи курят на балконе 4 этажа, мы живем на 6 этаже. Из-за курева соседей я не могу в детской проветрить комнату! При закрытом балконе в комнате воняет, а как проветривать? – возмущается Евлампия Р. 

- Желаю вам за городом жить в своем доме! Почувствуйте разницу, как говорится, - советует Любовь К. 

- Разделить дома для курящих и некурящих, - предлагает Татьяна О. 

- С человеческой стороны можно понять автора, но курильщикам что делать? На улице курить нельзя, в подъезде нельзя, на балконах нельзя, а где курить? Или из-за вас он должен бросить курить? Странные, - отмечает Мадина А. 

- У нас так же было, задыхались с 11-месячным ребенком от запаха табака в праздничные дни (Верхнетарманская, 1). Так же закрыли все вентиляционные решетки, но запах не исчез. Но никому и ничего не доказать, как сильно страдает человек, который никогда в жизни не курил и его ребенок маленький. Просто будьте людьми, ну выйдите вы на общий балкон, покурите, окурочки аккуратно в баночку, ну ведь можно как-то компромиссы искать, чтобы никто не страдал, а особенно дети, - резюмирует Екатерина К.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Происшествия, аварии и ДТП
08:57 21.01.2019
58
У девушки есть двое детей, но она лишена родительских прав
Происшествия, аварии и ДТП
09:29 19.01.2019
1518
Оружие, которое находилось в машине, предназначалось для охоты
Происшествия, аварии и ДТП
18:42 18.01.2019
551
Сын пенсионера нашел очевидца через социальные сети
Происшествия, аварии и ДТП
17:32 18.01.2019
1035

Лента новостей

вчера
позавчера
18 января

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ