НОВОСТИ

Эгоистка и бестолочь: тюменцы осуждают девушку, которая обиделась на мать из-за долга

07:22 22 января 2019
2945
Опубликовал > Алексей Кузнецов

Цена обиды - 2000 рублей

Не смогла найти понимания горожанка, опубликовавшая накануне пост в одном из тюменских пабликов соцсети "ВКонтакте". Девушка одолжила у своей матери две тысячи рублей на ремонт гаджета, однако была оскорблена до глубины души, когда по прошествии оговоренного срока мама попросила вернуть деньги.

- Прошу совет. Как родители должны давать деньги детям? В долг или просто помочь? Заняла у мамы 2000 рублей - нужно было отремонтировать телефон. Когда мама напомнила мне про деньги, стало очень неприятно. Неужели нельзя простить своему ребенку какие-то 2000? У меня тяжелое материальное положение, маленький ребенок. По справедливости добавлю, что и у мамы финансовое положение тяжелое. Может, зря я обиделась? - интересуется девушка.

Почти единодушно Интернет-пользователи осудили обидчивую даму за ее необязательность, черствость и эгоизм. Эти горожане рекомендуют автору поста срочно вернуть маме долг и ни в коем случае не держать на нее зла. В числе защитников лишь несколько тюменцев, считающих, что мама на имеет морального права требовать деньги обратно, ведь она обязана помогать своему ребенку. Некоторые комментарии - ниже.

- Зря обижаетесь, - утверждает Татьяна О. Вы же заняли? Это предполагает, что денежки вы должны вернуть.

- Если вы изначально брали в долг, значит, надо отдать. Если бы у мамы была возможность, она бы вам его простила или сразу дала, сказав, что можно не отдавать. Лично мы с дочерью так и ведем наши отношения, если я могу ей дать просто так, то я дам, а если нет, мы с ней даже оговаривает дату отдачи, так как у каждого своя жизнь и свои нужды. Тут не может быть никаких обид, - делится опытом Олеся М.

- Ключевое слово-заняла. Вот и все. Если бы Вы попросили о подарке, другое дело, а так, надо возвращать долг. Не обижайтесь на маму. Скоро у Вас все наладится! Вот увидите, - считает Лариса Н.

- В каждой семье свои порядки. Кому-то квартиры дарят, машины, деньги. А кому-то только взаймы. Если спросила, значит, надо отдать. И ничего неприятного здесь нет. Вы зря обиделись, - также отмечает Виктория Б.

- Родители до пенсии содержать нас должны, что ли?! Обиделась еще. Эгоистка! - возмущается Светлана Б.

- Если мой сын когда-нибудь отдаст мне деньги, которые я ему дам, то застрелите меня. Зачем тогда рожать ребенка, чтоб потом у него кусок хлеба забирать? Родители рожают детей для себя в первую очередь, так будь добр, заботься о нем. Помогать ребенку надо, не важно, сколько ему лет, - уверен Егор А.

- В долг давать нельзя родным, отношения станут хуже. Можно схитрить и дать (если просит) с такими словами: это тебе на день рождения (прошедшее или будущее), - рекомендует Вадим Г.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Так он отметил 23 Февраля
Происшествия, аварии и ДТП
10:19 24.02.2019
1
Наркотики или нет?
Происшествия, аварии и ДТП
08:43 24.02.2019
103
Муж пришел слишком рано
Происшествия, аварии и ДТП
20:02 23.02.2019
963
Бонусы горожане копили зря 
Происшествия, аварии и ДТП
16:06 23.02.2019
4169
Есть пострадавшие
Происшествия, аварии и ДТП
14:56 23.02.2019
587

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ