НОВОСТИ

Смерть в день рождения: назван первый виновник жуткой трагедии в сургутском караоке-клубе

18:15 9 февраля 2019
4186
Опубликовал > Алексей Кузнецов

Несчастная северянка скончалась на месте происшествия

Чудовищный инцидент в ночь на 23 июня 2018 года произошел в сургутском караоке-клубе Gallery Club. В одном из самых популярных у горожан заведении свой день рождения отмечала жительница Сургута Татьяна Прохоренко: к сожалению, пережить вечеринку 35-летней женщине было не суждено. В самый разгар веселья на танцпол, где находилась югорчанка, обрушилась массивная подвесная конструкция, на которой владельцы клуба решили разместить плазменные телевизоры.

Татьяна получила настолько серьезные травмы, что прибывшим на место ЧП медикам спасти ее не удалось: после безуспешных попыток провести реанимационные мероприятия женщина скончалась. Как рассказали знакомые погибшей, у нее остался 12-летний ребенок. Накануне сургутские следователи предъявили первое обвинение.

Стражи порядка уверены, что владелец клуба Семен Копайгора должен был обеспечить безопасную эксплуатацию и техническое обслуживание грузоподъемного технического устройства, однако не сделал этого. Мужчине грозит наказание по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека". Возможно, позже в деле появятся и другие фигуранты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ