НОВОСТИ

"Ночевали в машине": у тюменцев, дом которых сгорел дотла, ничего не осталось

17:11 12 февраля 2019
4360
Опубликовал > Юлия Ганушевич

Сейчас люди очень нуждаются в помощи

В самый разгар морозов, когда в Тюмени термометры показывали -32 градуса, семья Янбаевых лишилась дома, который стоял на улице Дорожной. Это произошло 5 февраля в полдвенадцатого дня. Тюменка Дарина рассказала корреспондент Megatyumen.ru о том злополучном дне, когда воля случая лишила ее семью крова:

- Мы жили вшестером. В этот день в доме были я, маленький сын, мама и дедушка. Брата не было дома, а муж ушел на работу, - начала рассказывать свою историю горожанка, уточнив, что дом был построен из бруса и обложен кирпичом. - Я собиралась ехать в больницу. Уже вышла на улицу, как вдруг услышала характерный шум. Это был такой звук, будто уже что-то вовсю горит. Я подняла голову, а на крыше – даже не дым, а открытый огонь.

Как рассказала женщина, в кочегарке замкнуло проводку. Стало ясно, что своими силами устранить пожар не получится: Дарина вывела из дома ребенка, дедушку и мать, затем позвонила мужу и пожарным. Супруг очень быстро приехал домой, а вот пожарных пришлось ждать намного дольше.

- Сейчас, когда звонишь в разные службы, такая мода: в ответ «Дождитесь ответа специалиста. Нажмите 1, 2, 3 и так далее. Руки в этот момент вообще не работают. Помню, у меня даже пальцы не могли ничего нажать. В таком я была состоянии, - вспомнила тюменка, у которой в ходе тушения пожара муж серьезно пострадал.

К слову, в пресс-службе регионального управления МЧС сообщили, что вызов по этому адресу действительно был. На место выезжали 20 человек личного состава и шесть единиц техники.

Тем временем, мужчина, узнав, что дом горит, быстро вернулся домой, чтобы тушить пожар. Пока пожарные были в пути, он предпринимал тщетные попытки сбить пламя. А поскольку в тот день на улице было -32…-33 градуса, глава семьи получил обморожение обеих рук и одной левой ноги.

 - Сами пожарные ехали очень долго. Мы потом уже посмотрели по видеорегистратору – ждали их 45 минут. Если бы они были быстрее, можно было бы спасти дом. Все, что я успела – вынести сумку с документами, но не со всеми. Больше у нас ничего не осталось. Мужа с обморожением забрали в больницу, а мы не знали, что делать, - отметила Дарина, уточнив, что 6 февраля они впятером ночевали в машине.

Однако морозы в те дни были настолько сильные, что сил терпеть не осталось, и женщина позвонила пожарным, уточнив, что идти им некуда. По словам горожанки, ее спросили, почему раньше ничего не сказали о том, что идти некуда. Женщина ответила, что их никто и не просил. Так, семья погорельцев только 7 февраля заехала в гостиницу «Колос», куда определяют всех погорельцев. Однако жить там можно только 60 дней.

- А дальше – мы не знаем, куда нам идти. Сгорело все. У нас не осталось ничего. Нет ни дома, ни места, где можно было бы жить дальше, поэтому хотим восстанавливать дом. У нас не осталось ничего. Ни одежды, ни обуви, ни дома. Ситуация сложная, и нам очень нужна помощь, - сказала Дарина.  

Чтобы узнать подробности инцидента или уточнить, как и чем помочь семье, можно связаться с Дариной Янбаевой по номеру телефона +79639532574.

За последнее время это не первый пожар, который лишил тюменцев крыши над головой. Ранее мы рассказывали о семье Петруниных, вернувшейся домой в разгар пожара. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Организации вводили потребителей в заблуждение
Происшествия, аварии и ДТП
10:20 20.08.2019
17
Расследование осложняло то, что подозреваемый может общаться только жестами, придуманными его семьей
Происшествия, аварии и ДТП
06:41 20.08.2019
88
В региональном департаменте здравоохранения прокомментировали инцидент
Происшествия, аварии и ДТП
22:08 19.08.2019
988

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ