НОВОСТИ

"Ищут жертв": в тюменском ТРЦ орудует банда малолетних хулиганов

19:27 12 февраля 2019
3790
Опубликовал > Алексей Кузнецов

Охранники предпочитают не замечать проблемы

О тревожной ситуации, которая сложилась в торгово-развлекательном центре "Солнечный", сообщают в соцсетях тюменские школьники. На днях шестеро мальчишек, в том числе Василий Л., Кирилл З. и другие юноши в возрасте 12-13 лет, решили отметить в ТРЦ день рождения одного из них. К сожалению, праздника не получилось: школьникам на их беду повстречалась компания агрессивно настроенных ребят. 

- Мы взяли шаурму, пошли на четвертый этаж и поели. После стояли у автомата и рассматривали его. Сзади нас стояли ребята 14-15 лет, их было трое. Они подошли и начали спрашивать нас за порчу имущества, хотя мы просто стояли рядом. Было понятно, что на автомат им наплевать, а они хотели просто самоутверждения. Друзья отвлекали, и я пошел искать помощь. Потревожил двоих жилистых мужиков, один сказал, что у него дети и риск велик, а другому было все равно. Самые дерзкий из них начал угрожать и провоцировал на драку. По его словам, он здесь "авторитет" и все его знают, даже охранники (в этом мы не раз убедились). На вид ребята нерусские, я не расист, однако это беспредел, - пишет мальчик, день рождения которого был сорван. 

Юным горожанам, попавшим в беду, отказались помогать не только посетители "Солнечного", но и его охранники, в чьи обязанности, казалось бы, входит решение подобных вопросов, тем более ребята потратили в ТРЦ деньги, принесли владельцам прибыль, за счет которой охранники и получают зарплату. В ответ на сообщение об угрозе избиения сотрудники комплекса попросту выставили напуганных школьников на улицу, где их ждала гораздо более многочисленная группа хулиганов. 

- Мы же просто просили защиты. А на улице ауешники продолжили преследование. Нас прижала толпа (Ред. Около 10-15 человек в возрасте 14-16 лет) и начала агрессивное поведение. Никто из прохожих не помог нам, и только женщина (спасибо ей огромное) среднего возраста развела нас, - рассказали ребята. 

В подтверждение своих слов тюменцы опубликовали несколько видеозаписей, на которых слышны угрозы и нецензурные выражения. Интересно, что родители пострадавших в полицию не обращались – возможно, они даже не знают о ЧП. Стражи порядка рекомендуют им написать соответствующее заявление. В комментариях к посту жители областной столицы сообщают, что нападения малолетних дебоширов происходят в "Солнечном" регулярно, при этом охрана ТРЦ действительно закрывает глаза на такие инциденты. 

Некоторые интернет-пользователи обвиняют автора поста и его друзей в трусости, утверждая, что они должны были вступить в драку с агрессивными визави. Кроме того, ребятам рекомендуют заниматься спортом и носить с собой ножи. Другие тюменцы уверены, что мальчишки поступили абсолютно правильно, обратившись за помощью, и ругают взрослых людей, которые не стали пресекать конфликт. Несколько характерных комментариев - ниже. 

- В ТРЦ "Солнечном" постоянно тусуются эти парнишки, ищут жертв среди малолетних детей, видимо, охране приплачивают. Ясно, что рядом живущие малолетки свою "банду" организовали. Реально не смешно. Родители, обратитесь к директору "Солнечного", ведь эти подростки растут, начнутся для ваших детей 90-е, а кто их пережил, тут не до смеха, - пишет Снежана С. 

- Помощник администратора в "Солнечном" угрожает детям, что позовет мальчика 14-15 лет, чтобы он выкинул их на улицу. Неудивительно, что охрана не помогла, - рассказала Кристина И. 

- Это просто бардак, куда катимся, оглянитесь, на месте этих детей могут быть и ваши, - предупреждает Любовь А. - Какие- то отморозки могут вести себя как хозяева жизни, на самом деле ничего из себя не представляя, а взрослые проходят мимо, моя хата с края. 

- В "Солнечном" это не единичный случай, охране по барабану, она сама еще с тебя спросит, - констатирует Игорь Э. 

- И что, так это и будет продолжаться?! Никто не отреагирует на беспредельщиков и охрану?! - возмущается Людмила Г. 

- Я вообще не понимаю, зачем в ТРЦ охрана. Администрация ТРЦ, обратите внимание! Не первый случай некорректного поведения вашей службы охраны, они кого там охраняют? Сами себя? Не знают регламенты они у вас! Проводите обучение вашим сотрудникам охраны. А то некоторые бедолаги вообще не знают, зачем они там стоят, - уверена Ксения Г. 

- Уважаемые родители! Научите своих детей защищать себя и близких! Однажды может произойти так, что он просто не успеет достать телефон, - отмечает Александр Б. 

- Тренируйся и становись мужчиной, чтоб мог сам защитить себя и свою девушку, а не помощь искать. Потом таких задир будешь за подарок судьбы считать, - советует Роман С. 

- Вам бы уверенности ребята побольше. 15 лет или 13 - не имеет особого значения. Постоять за себя уметь должен каждый. Мы в детстве никогда не боялись стоять за себя. Били и сами получали. Главное, что если вы сейчас не научитесь стоять за себя, то вы так и будете прятаться в кустах и просить помощи у мимо проходящих! – комментирует Роман Д. 

- Мне жаль, что ваши дети растут тюфяками, которые за себя постоять не могут! Вот вам результат: те, кто сильнее, гнобят тех, кто слабее. Пусть сидят дома и там стараются сделать из себя крутых перцев! Это жизнь, хочешь жить, умей дать отпор, - Вадим А. 

- Это просто отбросы, им делать нечего дома, мамка выгнала на улицу, чтобы не мешали, вот и сидят в ТЦ греются до вечера, а сами ничего не стоят в этой жизни, - уверен Валерий Г. 

- Это просто провокаторы! Специально цепляются к малолеткам чтобы на них обратили внимание, - добавляет Александр Б.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Муж пришел слишком рано
Происшествия, аварии и ДТП
20:02 23.02.2019
643
Бонусы горожане копили зря 
Происшествия, аварии и ДТП
16:06 23.02.2019
3706
Есть пострадавшие
Происшествия, аварии и ДТП
14:56 23.02.2019
520
В вагоне находилась столовая
Происшествия, аварии и ДТП
12:41 23.02.2019
380

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ