НОВОСТИ

На Ямале мужчина пойдет под суд за нападение на полицейского: в перестрелке был убит человек

06:41 19 февраля 2019
1597
Опубликовала > Ксения Лахтина

Трагедия произошла в туберкулезном отделении полиции

В Ноябре будут судить мужчину, который применил насилие в отношении сотрудника полиции. Это произошло 8 декабря прошлого года в Вынгапуровском туберкулезном отделении Ноябрьской центральной городской больницы.

Известно, что два пациента выпивали, нарушая общественный порядок. В результате сотрудники учреждения вызвали участкового, который прошел с нарушителями в столовую для выяснения обстоятельств.

Вместо того, чтобы прислушаться к законным требованиям, один из пациентов начал оскорблять полицейского и напал на него. Повалив нарушителя на пол, участковый попытался надеть на него наручники. В этот момент на него напал второй мужчина и начал избивать, а также попытался вытащить пистолет из кобуры.

Полицейский пригрозил им применением оружия, но нападавший не угомонился. В результате участковый выстрелил, ранив обоих нападавших. Один из мужчин скончался на месте происшествия, второму пациенту оказали медицинскую помощь.

Проведенная проверка установила, что исходя из интенсивности действий второго мужчины, его попыток завладеть огнестрельным оружием, а также учитывая характеристику личности самого нападавшего, в действиях сотрудника полиции превышение пределов необходимой обороны не усматривается. Стоит отметить, что по месту жительства обвиняемый характеризуется отрицательно, злоупотребляет алкоголем, ранее семь раз оказывался на скамье подсудимых, пишет ИА «Север-Пресс».

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Причиной пожара стало нарушение устройства и эксплуатации электрооборудования
Происшествия, аварии и ДТП
14:10 26.03.2019
267
Автомобили получили серьезные повреждения
Происшествия, аварии и ДТП
11:40 26.03.2019
150
Мужчина почувствовал недомогание, но поехал дальше
Происшествия, аварии и ДТП
10:12 26.03.2019
921

Лента новостей

вчера
позавчера
24 марта

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ