НОВОСТИ

Успела назвать имя убийцы. На Ямале парня, который жестоко расправился с соседями, отправили на принудительное лечение

08:32 21 февраля 2019
2482
Опубликовала > Ксения Лахтина

Задержать преступника помог сосед, который стал свидетелем преступления

В Ноябрьске суд удовлетворил ходатайство следователя о применении принудительных мер медицинского характера к молодому человеку, который обвиняется в убийстве соседа и покушении на убийство его супруги.

Трагедия произошла второго марта, когда 19-летний парень зашел к соседям. Он напал на 53-летнюю хозяйку квартиры, ударив ее ножом. На крик прибежал муж женщины, который также получил несколько ножевых ран. От полученных травм мужчина скончался до приезда скорой помощи.

В ходе предварительного следствия были проведены две судебно-психиатрические экспертизы. С их помощью удалось установить, что молодой человек имеет психическое заболевание.

Как передает ИА «Север-Пресс», большую роль в трагической истории сыграл сосед потерпевшей женщины. Поднимаясь по лестнице, он стал свидетелем преступления. Преступник убежал, а сосед остался зажимать рану в районе шеи женщины, чтобы предотвратить кровопотерю.

Перед тем, как потерять сознание, женщина успела сообщить имя убийцы. Она хорошо знала парня, так как по-соседски общалась с его родителями. Мужчина вызвал скорую помощь и полицию, а затем помог задержать преступника.

В настоящий момент, по информации источника информагентства, в отношении этого человека заведено дело по статье «Причинение легкого вреда здоровью». Заявление на него подала в порядке публичного обвинения мать обвиняемого.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ