НОВОСТИ

"Она кричала на всю больницу": в Тюмени сын пострадавшей обвинил врачей в проведении операции без наркоза

14:30 22 февраля 2019
4285
Опубликовала > Ася Шадрина

Накануне появилось продолжение истории, которая произошла с местной жительницей в середине января. 16 января женщина, переходя дорогу, поскользнулась на обломке автомобильной фары, которую припорошило снегом после случившегося ДТП. Об этом рассказал ее сын.

В тот день, когда тюменка получила травму, ее прооперировали, вставив в колено металлоконструкцию из спиц и проволоки. Но в скором времени что-то пошло не так и одна из спиц вылезла из колена. С этой жалобой женщина пришла к травматологу. Он сделал ей укол лидокаина, по словам сына, не дождался, когда обезболивающее начнет действие, и наживую отломал спицу, сказав терпеть.

- Маме наживую отломали спицу в колене. Средневековье. Ставили лидокаин в колено. Не дождались действия и начали оперировать. «Другого нет, терпите». Она кричала на всю больницу. Живодеры! – так изложил суть своей претензии сын пациентки.

Это заявление в Областной клинической больнице №2 не оставили без ответа, отметив, что крайне разочарованы изложением непроверенной информации.

- Мы не можем комментировать этот конкретный случай, поскольку у больницы нет письменного согласия пациентки на разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, – отметила пресс-секретарь ОКБ №2 Анастасия Дембицкая.

Помимо этого, в региональном департаменте здравоохранения сообщили, что для стабилизации костных отломков применяются металлоконструкции, частью которых являются спицы из биоинертных материалов. Их установка производится в условиях операционной. А вот удаление спицы или ее части производится в условиях малой операционной под местной анестезией. В качестве анальгетика применяется лидокаин. После этой процедуры пациента направляют на амбулаторное лечение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ