НОВОСТИ

Тюменский адвокат отправится за решетку за попытку обмануть суд

09:29 23 февраля 2019
3693
Опубликовала > Ксения Лахтина

"Сдала" его женщина, которую он защищал

Накануне в Тюмени суд вынес приговор адвокату Тюменской межрегиональной коллегии. Его признали в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

С марта по июнь 2017 года адвокат защищал в суде тюменку, которая обвинялась в заведомо ложном доносе и вовлечении несовершеннолетнего в преступление.

В июне он составил фиктивный документ о том, что подзащитная якобы передала ему 1,5 миллиона рублей в счет оплаты юридических услуг. Женщину оправдали, за ней было признано право на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием.

После этого адвокат оформил еще несколько фальшивых документом о передаче ему в общей сложности 700 тысяч рублей за оплату правовых услуг. Затем адвокат от имени реабилитированной женщины представил в суд ходатайство о взыскании с казны РФ 2,2 миллиона рублей в счет возмещения затрат на оплату юридических услуг.

Женщину он убедил отдать ему эти деньги после взыскания. Суд удовлетворил ходатайства и взыскал 2,2 миллиона рублей. Однако забрать их адвокат не смог. В феврале 2018 года женщина написала заявление, что не платила таких денег адвокату, и производство по делу было остановлено.

Адвокату назначили три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему запретили заниматься адвокатской деятельностью сроком на 3 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Водитель спровоцировал столкновение, начав опасный обгон
Происшествия, аварии и ДТП
15:32 20.05.2019
140
Водитель не успела среагировать на появление животного
Происшествия, аварии и ДТП
14:23 20.05.2019
262
Длительные переговоры со спасателями и психологом не увенчались успехом
Происшествия, аварии и ДТП
13:25 20.05.2019
691

Лента новостей

позавчера
18 мая

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ