НОВОСТИ

"Кричит, плачет, просит о помощи". Тюменка рассказала о бытовом насилии в семье своих соседей

12:36 13 марта 2019
2563
Опубликовала > Ксения Лахтина

В полиции пояснили, что делать людям, оказавшимся в такой ситуации

Людям, живущим в многоквартирных домах, частенько приходится сталкиваться с проблемой шумных соседей. И далеко не всегда неудобства вызваны «безобидными» причинами вроде громкой музыки, собачьего лая или обычных скандалов.

Через социальные сети к тюменцам обратилась жительница дома №3 по улице Муравленко, в одной из квартир которого происходит бытовое насилие.

– Мужик всегда кого-то избивает, и страшные крики оттуда. Женщина постоянно кричит, плачет, просит о помощи, и чтобы он не бил кого-то... Я полагаю, что у них раньше была собака и кот, видимо их уже убили (их не слышно), – пишет тюменка. – Сейчас у них появился младенец, и этот мужик, когда ребенок плачет, орет на нее, называя по имени «Соня». Женщина находится под тиранией видимо. Ребенок как может выжить вообще в таких условиях? Слышны разные звуки при скандалах и шлепки.

Также жительница областного центра отметила, что зачастую скандалы происходят в ночное время. Определить квартиру, жильцы которой ведут себя неподобающим образом, не удалось.

В пресс-службе УМВД по Тюмени корреспонденту Megatyumen.ru сообщили, что те, кто стал свидетелем бытового насилия в семье, могут сообщить об этом в полицию. Сотрудники правоохранительных органов организуют проверку по факту обращения. В частности, жильцам дома, расположенного на улице Муравленко, следует обратиться в отдел полиции №6 (он находится на улице Ватутина, 30, корпус 1).

К сведению

По словам юристов, ответственность за домашнее насилие зависит от способа и последствий, к которым оно привело. В частности, если у пострадавшего зафиксируют травмы легкой степени тяжести, полученные в результате физического насилия, обидчику грозит штраф, принудительные или исправительные работы. Также может применяться ограничение свободы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок. За увечья средней степени тяжести предусмотрено лишение или ограничение свободы на срок до трех лет, а также арест до 6 месяцев. В случае тяжких последствий виновнику грозит тюремное заключение на срок до 8 лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Развившееся у пациентов заболевание могло лишить их зрения за пару дней
Происшествия, аварии и ДТП
18:57 25.05.2019
84
Инцидент, в результате которого восемь семей остались без крыши над головой, произошел 24 мая
Происшествия, аварии и ДТП
14:51 25.05.2019
285
Оба пожара произошли 23 мая
Происшествия, аварии и ДТП
13:42 25.05.2019
1840
Без содержания остались четыре ребенка
Происшествия, аварии и ДТП
18:30 24.05.2019
200

Лента новостей

позавчера
23 мая

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ