НОВОСТИ

В тюменской больнице скончался пенсионер, на которого с крыши рухнула ледяная глыба

14:00 13 марта 2019
1889
Опубликовала > Ксения Лахтина

Пожилой мужчина приехал к нотариусу

Трагедия произошла под Тюменью в поселке Боровский в минувший понедельник. С крыши жилой шестиэтажки, расположенной на улице Островского, прямо на пешехода рухнула ледяная глыба.

Жертвой стал 83-летний мужчина. Он получил тяжелые травмы и в тот же день скончался в Тюменской ОКБ №2. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Было осмотрено место происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователь изъял необходимую документацию в товариществе собственников жилья. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии. Расследование продолжается, сообщает СУ СКР по Тюменской области.

UPD. 13.03.2019. 14:04.

По сообщению прокуратуры Тюменской области, житель поселка Богандинский приехал в Боровский к нотариусу, офис которого располагается на первом этаже жилого дома. Ледяная глыба рухнула, когда мужчина подошел к крыльцу офиса.

Свидетелем трагедии стал нотариус, который вызвал скорую помощь и полицию. На месте происшествия пострадавшему была оказана медицинская помощь, его экстренно доставили в больницу. К сожалению, спасти мужчину не удалось, и в 16 часов он скончался.

Многоквартирный дом, на крыше которого были снег и наледь, находится на обслуживании у ТСЖ «Сибиряк». Сейчас прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о надлежащем содержании общего имущества многоквартирного дома. По ее результатам будут приняты меры прокурорского реагирования.

Расследование уголовного дела взято под личный контроль прокурора Тюменского района.

Для сведения

Санкция ч.2 ст. 109 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: ограничение свободы на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Он часто менял места жительства, ездил на попутках, долго жил без паспорта
Происшествия, аварии и ДТП
17:32 19.03.2019
404
Женщина смогла выжить и позвонить родственникам
Происшествия, аварии и ДТП
13:58 19.03.2019
952
Ребенок скончался от черепно-мозговой травмы
Происшествия, аварии и ДТП
13:47 19.03.2019
1031
Ее попытался задушить бывший возлюбленный приятельницы
Происшествия, аварии и ДТП
12:41 19.03.2019
308

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ