НОВОСТИ

За попытку подсунуть не ту мочу тюменский водитель попал в тюрьму

08:22 15 апреля 2019
1885
Опубликовал > Алексей Кузнецов

Уловка не помогла

Один год лишения свободы в исправительной колонии строгого режима - такое наказание получил 36-летний житель Тюмени за попытку обвести вокруг пальца сотрудников ГИБДД. Кроме того, в течение двух лет мужчина не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Первый раз горожанин сел за руль в пьяном виде еще в августе 2015 года. Естественно, автомобилист был привлечен к административной ответственности, однако, судя по всему, отказываться от своего пагубного пристрастия он не захотел. Мужчина решил, что к следующей встрече с инспекторами нужно подготовиться.

Случай испытать свое ухищрение в деле предоставился водителю 1 августа 2018 года. Экипаж ГИБДД остановил его машину на 16-м километре автодороги Тюмень-Боровский-Богандинский.

Пообщавшись с автолюбителем, стражи порядка приняли решение направить его на медицинское освидетельствование.

Как сообщает пресс-служба тюменской прокуратуры, процедура проходила в областном наркологическом диспансере. Его специалистам водитель подсунул биологический материал, который специально возил с собой. По всей видимости, речь идет о моче. Однако, к разочарованию водителя, обман был раскрыт, а в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Вердикт накануне озвучили в Тюменском районном суде.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ