НОВОСТИ

"Помогите сыну!": в Тюмени мужчина упал на стекло и проткнул себе шею

16:01 15 апреля 2019
3241
Опубликовала > Ася Шадрина

Врач диагностировал у пациента 15-сантиметровую резаную рану

«Срочно скорую. Помогите сыну», - так начала разговор с диспетчером скорой помощи пожилая женщина. Специалист, в свою очередь, сумела успокоить и вывести из состояния паники женщину, которая обратилась за помощью в минувшее воскресенье, 14 апреля. Тревожный сигнал был зафиксирован днем, в 14.50.

Выяснилось, что 39-летний мужчина, поднимаясь с дивана, пошатнулся и упал на стеклянную дверь шкафа. В результате падения крупный осколок стекла поранил шею и подбородок. На место происшествия медики прибыли уже через семь минут после звонка.

Врач диагностировал у пациента 15-сантиметровую резаную рану в верхней части шеи и подбородка, из которой обильно шла кровь. Массивное венозное кровотечение, по информации регионального департамента здравоохранения, привело к геморрагическому шоку: у пострадавшего было критически низкое давление и учащенный пульс.

В связи с этим сначала медики остановили кровотечение, наложив давящую повязку на область раны. Затем пострадавшего госпитализировали в отделение реанимации областной клинической больницы №2. Сейчас пациент готовится к переводу в профильное отделение стационара. Его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Полуторагодовалая девочка подхватила ротавирусную инфекцию. Местные медики не смогли ей помочь
Происшествия, аварии и ДТП
06:32 27.06.2019
38
Оказалось, что такие конструкции будут появляться на адресах, где люди не платят за воду
Происшествия, аварии и ДТП
18:36 26.06.2019
207
Полиции удалось узнать детали этой истории
Происшествия, аварии и ДТП
16:06 26.06.2019
1261

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ