НОВОСТИ

Тюменка, заметившая, что половина ее лица "сползла" вниз, срочно вызвала скорую

13:08 16 мая 2019
3132
Опубликовала > Ася Шадрина

Этот случай мог закончиться серьезной инвалидностью или летальным исходом, отмечают медики

62-летняя жительница Ярковского района, будучи одна дома, заметила, что вдруг половина ее лица «сползла» вниз, перекосив рот. Женщина тут же приняла решение вызвать бригаду скорой помощи, которая доставила ее в приемное отделение Областной клинической больницы №2.

На момент, когда она поступила в больнице, жизни и здоровью пенсионерки угрожал ишемический инсульт – артерия из-за тромба перестала питать головной мозг. Опасность такого состояния в том, что оно может закончиться серьезной инвалидностью или летальным исходом.

Экстренная помощь врачей Регионального сосудистого центра, который действует на базе ОКБ №2, позволила пациентке избежать тяжелых осложнений ишемического инсульта. Женщине провели тромболизис: внутривенное введение препаратов, которые растворяют тромб. В результате все негативные симптомы прошли, у больной восстановилась двигательная активность руки и ноги, прошли речевые нарушения, лицо стало симметричным. Как отмечают врачи, благополучный исход этого случая стал возможен и благодаря правильным действиям самой пациентки, которая сразу обратилась за помощью.

- В случае с инсультом главное – фактор времени. Важно успеть оказать помощь в так называемое «терапевтическое окно» — первые 4,5 часа от начала заболевания, когда у нас есть возможность восстановить кровоток в головном мозге с помощью нетравматичной высокотехнологичной процедуры. Тромболизис значительно увеличивает шансы пациентов на выздоровление и сокращает время их реабилитации, а значит, после инсульта человек быстрее возвращается к нормальной жизни, - рассказала Лариса Муратова, заведующая третьим неврологическим отделением ОКБ№2.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

В экстренные службы поступило сообщение, что ребенок потерялся
Происшествия, аварии и ДТП
14:13 16.07.2019
185
Он пытался украсть из магазина водку
Происшествия, аварии и ДТП
12:19 16.07.2019
77
Пациентов доставили в Тобольск вертолетом Центра медицины катастроф
Происшествия, аварии и ДТП
11:06 16.07.2019
1098
Обстоятельства ДТП устанавливаются
Происшествия, аварии и ДТП
10:14 16.07.2019
2207

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ