НОВОСТИ

Оскорблял и шантажировал. В МЧС рассказали о переговорах с мужчиной, который погиб, сорвавшись с моста в Югре

13:25 20 мая 2019
2309
Опубликовала > Ксения Лахтина

Длительные переговоры со спасателями и психологом не увенчались успехом

В МЧС прокомментировали трагедию, в результате которой на мосту Иртыш в Ханты-Мансийске погиб человек. Напомним, накануне мужчина забрался на самую высокую арку моста и, сорвавшись, упал вниз. От полученных травм он погиб на месте.

В 4.20 служба охраны автомобильного моста «Красный дракон» сообщила в МЧС о происшествии. На место прибыли полиция и МЧС, в том числе, штатный психолог, а также служба спасения. 

Старший инспектор-психолог ГУ МЧС по ХМАО-Югре Ольга Вершкова рассказала о переговорах с 26-летним мужчиной, который, по ее словам, находился в нетрезвом состоянии.

- В беседу со специалистами он вступил, но при этом постоянно их оскорблял, и на все просьбы спуститься отвечал отказом, а также «шантажировал» присутствующих тем, что спрыгнет, – сообщила она.

Погибший перемещался по балкам моста, из-за этого не получилось развернуть пожарный автоколенчатый подъемник. Как сообщил начальник 75-й ПСЧ Ханты-Мансийска Игорь Симбура, для перемещения и подъема этой техники нужно до 3-4 минут. Поскольку человек перемещался, успеть было крайне сложно. Помимо этого, технические возможности автолестницы не позволяют поднять ее до самой высокой точки моста: высота подъемника составляет 34 метра, а балки, где стоял мужчина, расположены гораздо выше.

Длительные переговоры с сотрудниками спасательной службы и психологом не увенчались успехом. Повиснув на балке моста, мужчина попытался взобраться обратно, но сорвался.

Специалисты МЧС сообщили, что причиной гибели стало неразумное поведение мужчины. Шанс на спасение у него был только в том случае, если бы он принял решение спуститься с моста.

По словам Игоря Симбуры, у спасательных служб есть на вооружении так называемый «куб жизни», но он рассчитан на спасение людей с высоты максимум пятнадцати метров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Девушка упала с высоты 3 метров и сломала бедро в трех местах
Происшествия, аварии и ДТП
19:09 15.09.2019
231
Теперь ему грозит до 3 лет лишения свободы
Происшествия, аварии и ДТП
18:12 15.09.2019
33
Женщина заявила в полицию только после повторного нападения
Происшествия, аварии и ДТП
15:52 15.09.2019
79
По словам женщины, девочкам было по 8 лет
Происшествия, аварии и ДТП
14:08 15.09.2019
1097
Медики констатировали смерть человека
Происшествия, аварии и ДТП
13:21 15.09.2019
4195

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ