НОВОСТИ

"Есть ли кто внутри?": житель тюменского поселка вытащил подростка из огня - фото

12:12 11 июня 2019
1453
Опубликовала > Ася Шадрина

Мальчик не мог выбраться из дома. Мужчина, который спас его, рассказал, как это было

Стечение обстоятельств и самоотверженность 30-летнего мужчины спасли жизнь несовершеннолетнему мальчику. Эта история произошла 5 июня, когда Евгению Чеботареву, который проживает в поселке Демьянка, позвонили с железнодорожной станции, где он работает, и сообщили, что рейс отменен. Это означало лишь одно – у него неожиданно появился выходной.

- Рабочий график у меня плотный, и выходные дни стараюсь максимально посвятить домашним делам. Вот и в этот день я был полностью загружен по дому, - поделился мужчина.

Евгений вспомнил, что около четырех часов дня зашел на кухню и уловил сильный запах гари. Тогда первая мысль, которая его посетила – это неисправность в чайнике. Он выдернул шнур от чайника из розетки и понял, что дело не в нем: запах усиливался и шел из чужой квартиры.

- Вышел на улицу, и ситуация сразу прояснилась: горела квартира на первом этаже в соседнем подъезде. В этот момент в моей голове была только одна мысль «Есть ли кто внутри?». От нескольких человек, стоявших у подъезда, внятного ответа я не услышал. Они просто наблюдали за происходящим, поэтому я принял решение влезть в окно. Честно, не знаю, что сподвигло меня на это, - рассказал мужчина.

Во время поисков в одной из задымленных комнат он нашел подростка, который еще был в сознании. Евгений немедленно взял на руки мальчика и выбрался с ним из горящей квартиры.

- На мой вопрос «Есть ли кто-нибудь еще в квартире?», он ничего не ответил. Второй раз идти в горящую квартиру я уже не мог, там уже было очень много черного дыма и высокая температура. Через пару минут подъехали сотрудники пожарной охраны. Надев дыхательные аппараты, они вошли в пелену плотного дыма. Как выяснилось, в квартире никого больше не оказалось, - поделился тюменец, который передал подростка, надышавшегося дымом, медикам.

В настоящее время мальчик находится в областной больнице №20 села Уват. В пресс-службе регионального управления МЧС сообщили, что здоровью подростка причинен ущерб средней степени тяжести. Однако благодаря своевременной помощи угрозы для его состояния нет.

Кстати

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего стало известно, что пострадавший имеет особенности в развитии здоровья. Из-за этого у него и не было возможности самостоятельно покинуть горящее помещение.

Как отмечают сотрудники МЧС, пара минут могла сыграть печальную роль, и действия Евгения Чеботарева помогли избежать трагедии. Спасатели, в свою очередь, не допустили распространения огня на соседние квартиры, организовали проверку состояния людей, проживающих на верхних этажах. Через пятнадцать минут набравший силу огонь был ликвидирован.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Устанавливаются обстоятельства трагедии
Происшествия, аварии и ДТП
13:37 27.06.2019
179
Сегодня заведение не принимает гостей
Происшествия, аварии и ДТП
13:16 27.06.2019
120
Несколько участников конфликта сбежали
Происшествия, аварии и ДТП
12:01 27.06.2019
614
Один из друзей пропавшей школьницы не отвечает на звонки полицейских
Происшествия, аварии и ДТП
11:03 27.06.2019
684

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ