НОВОСТИ

В Югре суд признал незаконным решение органов опеки, которые отказали ВИЧ-положительной женщине в усыновлении племянника

12:18 14 июня 2019
894
Опубликовала > Ксения Лахтина

По словам женщины, она с рождения воспитывает мальчика, мать которого умерла от рака

Нефтеюганский районный суд признал незаконным отказ органов опеки в усыновлении племянника женщиной с ВИЧ-положительным статусом.

Ранее она подала иск к органам опеки. Как передает «Медиазона», причиной отказа в усыновлении стал диагноз женщины. Она обратилась в суд с требованием признать решение органов опеки незаконным и обязать чиновников заново рассмотреть заявление.

По словам жительницы Ханты-Мансийского округа, племянник живет с ней после того, как его мать умерла от онкологического заболевания. Женщина рассказала, что воспитывает мальчика с рождения, и он хочет остаться с ней.  

Как рассказал изданию адвокат международной правозащитной группы «Агора» Владимир Васин, женщина настаивает, что никаких препятствий помимо заболевания для оформления опеки над ребенком нет.

Согласно результатам экспертизы, жилищные и бытовые условия позволяют женщине быть опекуном. Проведенное психологическое обследование также не выявило каких-либо препятствий.

Суд обязал органы опеки рассмотреть просьбу женщины повторно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Оказалось, что такие конструкции будут появляться на адресах, где люди не платят за воду
Происшествия, аварии и ДТП
18:36 26.06.2019
87
Полиции удалось узнать детали этой истории
Происшествия, аварии и ДТП
16:06 26.06.2019
559
Домой он не возвращался
Происшествия, аварии и ДТП
15:35 26.06.2019
183

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ