НОВОСТИ

В Тюмени медики не могли добраться до пациентки, которой требовалась госпитализация

15:36 19 июня 2019
2079
Опубликовала > Ася Шадрина

Руководство скорой помощи уже обратилось в УМВД за помощью

Когда около четырех часов утра 18 июня в садовом обществе «Лесная поляна» подростку стало плохо, близкие решили вызвать скорую помощь. Медики добрались до места, но проехать на автомобиле не смогли. Виной тому – автоматические ворота. Они были закрыты, а охранник не реагировал на вызов по кнопке.

Диспетчер связался с вызывающими медиков и выяснил, что у них нет пульта от ворот. Лишь спустя 17 минут медики попали на территорию: по счастливой случайности в это время суток там оказался дачник, покидающий территорию.

Медики оказали пациентке медицинскую помощь и приняли решение экстренно эвакуировать ее в больницу. Однако сделать это удалось не сразу – спустя 35 минут, опять же благодаря заезжающей машине ворота открылись.

По словам фельдшера, попытки разбудить местных жителей ни к чему не привели:

- Мы и мигалки включали, громко все было. Никто не вышел: ни охранник, ни соседи. Автомобилист, который нас выпустил, сообщил, что охранник должен смотреть по камерам и беспрепятственно пропускать скорую помощь, - рассказал специалист.

В связи с этим руководство скорой помощи написало письмо в Управление МВД России по городу Тюмени с просьбой разобраться в ситуации, которая привела к отсроченному оказанию медицинской помощи пациенту.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
13 июля

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ