НОВОСТИ

"Пейте лекарство, все пройдет": тюменка обвинила врачей в том, что они не распознали инфаркт

12:02 20 июня 2019
2000
Опубликовала > Ася Шадрина

Женщина рассказала, что ее маму не хотели брать в больницу

Тюменка Светлана поделилась неприятным инцидентом, который недавно произошел с ее 67-летней матерью. Она рассказала, что в один день пенсионерке резко стало плохо: посинели губы, появилась адская боль в груди, тошнота. Также женщина потеряла сознание.

Тогда взволнованная дочь вызвала медиков скорой помощи. Те, в свою очередь, прибыв на место происшествия, по словам Светланы, сказали, что это не сердце, а остеохондроз грудного отдела:

- Не хотели брать в больницу. Я настояла. Нас домой отправили со словами «пейте лекарство, все пройдет». Два дня я наблюдала за ней дома. Она потеряла сознание. Скорая приехала и – в Патрушево. Обширный инфаркт миокарда, - поделилась горожанка. В результате пенсионерка оказалась в реанимации.

Сейчас ее дочь просит совета у людей, которые, возможно, в курсе, что делать в таких ситуациях.

В свою очередь, в региональном департаменте здравоохранения отреагировали на вопрос тюменки:

- Клиническая картина может быть разная, в том числе атипичная и нехарактерная до того момента, пока не разовьется в полной мере. Поэтому необходимо посмотреть медицинскую документацию, а также данные и анамнез как по скорой, так и в больнице.

Дочери пациентки дали совет – обратиться в отдел контроля качества департамента здравоохранения Тюменской области – 42-78-20, либо направить обращение в письменном виде на почту dzto@72to.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
13 июля

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ