НОВОСТИ

"Дорога превращается в реку": тюменцы делятся фотографиями последствий сильного ливня

10:30 26 июня 2019
1298
Опубликовал > Megatyumen.ru

Сообщить о том, что ваш двор затопило, можно на портал "Тюмень - наш дом"

Сегодня после ливня жители областного центра жалуются на то, что некоторые дворы превратились в огромные водоемы: тюменцы не могут пройти по тротуару и подобраться к своим машинам. С последствиями сильного дождя сейчас справляются представители коммунальных служб.

В частности, с проблемой столкнулись жители ЖК «Плеханово»: на улице Кремлевской, 110 к2 затопило двор. Горожане жалуются, что глубокие лужи образуются здесь после каждого дождя. Аналогичную картину наблюдают жители улицы Кремлевской, 85/1.

Фотографиями проезжей части на улице Энергетиков поделились водители. Здесь после дождя также подтопило дорогу. Тюменцы отмечают, что такая картина наблюдается везде, кроме центра города.

Со сложностями столкнулись жители микрорайона «Ямальский 2», улиц Депутатской, 112, Созидателей и Мыса.

– Ливневка выше уровня дороги, даже после небольшого дождя дорога превращается в реку, – пишут пользователи.

На улице Велижанской полностью затопило двор: по словам жильцов, после каждого дождя тротуар здесь исчезает на несколько дней.

Сейчас подрядчики принимают меры по ликвидации последствий дождя. В городской администрации сообщают, что информировать о проблемах тюменцы могут через портал «Тюмень – наш дом».

Как сообщают службы заказчика по благоустройству административных округов, после оповещения о непогоде на проблемные участки были выведены ассенизационные машины и мотопомпы, а также необходимое количество обслуживающего технику персонала.

В частности, в Центральном округе работают 6 ассенизационные автомобилей и 4 мотопомпы. За прошедшее время они уже откачали 205 кубометров воды.

В Калининском округе всего сегодня на эти работы выйдут 9 ассенизационных машин и 4 мотопомпы. В настоящее время откачено 179 кубометров воды.

В Восточном округе сейчас работают две мотопомпы и две ассенизационные машины. Откачена 140 кубометров воды. При необходимости подрядчики готовы ввести в работу еще две мотопомпы и одну ассенизационную машину.

В Ленинском округе работают две ассенизационные машины и две мотопомпы. За прошедшие сутки откачано 200 кубометров воды, сегодня –160 кубометров.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
13 июля

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ