НОВОСТИ

На жителей тюменских многоквартирок подают иски за колясочные в подъездах

08:04 11 июля 2019
732
Опубликовала > Ася Шадрина

В тюменских многоквартирных домах в настоящее время ведутся плановые ремонтные работы. Места общего пользования приводят в порядок. Однако яблоком раздора между управляющими компаниями и жильцами стали колясочные и кладовки, обустроенные в подъездах.

К примеру, на дверях подъездов домов 148 и 146 по улице 30 лет Победы появились объявления о том, что в связи с изменениями в правилах пожарной безопасности от 31 июля 2018 года все кладовки и двери колясочных необходимо демонтировать.

- Демонтажа не избежать, в вашем доме начат ремонт, убедительно просим освободить места общего пользования для побелки и покраски, - говорится в объявлении. Там же сказано, что на собственников дома 146 уже поданы исковые заявления и назначены судебные заседания, сообщает "АиФ-Тюмень".

Никому не нужное резко стало нужным

Житель дома 148 по улице 30 лет Победы рассказал о сложившейся ситуации подробнее.

- У нас колясочная на 8 этаже. На площадке 2 семьи, мы там держим второй холодильник для заморозки овощей на зиму, здесь стоят велосипеды. Я сам там ремонт сделал, постелил линолеум, сделал освещение от своего счетчика. С момента действия правил прошел уже год, раньше пожарная безопасность никого не беспокоила, все было нормально, - рассказал тюменец. - А теперь это надо все демонтировать, никому не нужное оказалось резко нужным. Мало того, нам предложили кадастрово решить этот вопрос. То есть, если я буду платить, то это будет мое, и никакая пожарная безопасность не пострадает.

К сведению

В пресс-службе регионального управления МЧС отметили, что возможность обустройства колясочных и кладовых зависит от планировки дома и подъезда. Если колясочная перекрывает пути эвакуации людей, закрывает системы дымоудаления и пожаротушения, тогда ее необходимо демонтировать.

В случае, если дополнительное помещение ничему не мешает, то его обустройство разрешено. В каждой конкретной ситуации жильцы могут написать заявление на проверку. К ним выедут сотрудники противопожарной службы и выдадут заключение - возможно ли обустройство колясочной у указанных квартир.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Мужчина был госпитализирован в реанимацию
Происшествия, аварии и ДТП
17:24 16.07.2019
122
Задолженность составляла около четырех миллионов рублей
Происшествия, аварии и ДТП
16:32 16.07.2019
36
Один из водителей выехал на встречную полосу
Происшествия, аварии и ДТП
16:12 16.07.2019
1851
Начинается пятый этап опрессовки
Происшествия, аварии и ДТП
15:44 16.07.2019
92

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ