НОВОСТИ

Не дождался наказания: югорский бизнесмен, из-за которого произошла вспышка опасного заболевания, погиб

15:09 12 июля 2019
800
Опубликовала > Ася Шадрина

В Челябинске бизнесмен, которого собирались наказать за продажу зараженной описторхозом рыбы, погиб в ДТП. В пресс-службе прокуратуры Челябинской области сообщили, что партия опасной продукции была ликвидирована.

К слову, это произошло в мае-июне: в Челябинске случилась вспышка опасного заболевания. Как выяснилось позднее, источником заражения стала рыба, приготовленная в цехе на улице Потребительская, 1. Всего заразились 65 человек.

В ведомстве отметили, что индивидуальный предприниматель, который занимался переработкой, в мае-июне приобрел свежемороженую рыбу, поставленную из ХМАО с ветеринарным свидетельством. Продукцию он продал через торговые челябинские предприятия.

- Установлено, что после употребления в пищу вяленого язя произошло массовое заболевание жителей Челябинска острым описторхозом. После вмешательства прокуратуры деятельность по переработке и реализации рыбной продукции была прекращена. Более 200 килограммов зараженной рыбы было уничтожено специализированной организацией, - сообщили в прокуратуре.

В ходе проверки предприниматель погиб. 30 июня он на мотоцикле врезался в стену, после чего скончался от полученных травм.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
13 июля

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ